Del Lunes, 22 de Septiembre de 2025 al Domingo, 12 de Octubre de 2025
Miquel Barrera protagoniza la jornada inaugural de las Jornadas Gastronòmicas de Vilafamés
La presencia del cocinero Miquel Barrera concitaba la máxima expectación en la jornada inaugural de la XII edición de las Jornades Gastronòmiques, que finalizan este lunes 8 de diciembre. El restaurador es, de momento, el único que tiene una Estrella de la Guía Michelín para Cal Paradis en el conjunto de los restaurantes de todas las comarcas castellonenses.
Una presencia que era altamente valorada por el alcalde de Vilafamés, José Pons, quien comparaba su pujanza con el que ha ido teniendo con el paso del tiempo la gastronomía como elemento decisivo en el turismo. Pons ha señalado que “sin duda alguna la presencia de nuestro ilustre restaurador viene a avalar el esfuerzo que desarrollamos en mejorar nuestros atractivos, también el relacionado con la gastronomía”.
Mientras tanto, la jornada del domingo 7 de diciembre incluyó una serie de actividades complementarias como la demostración de productos de Fondant a cargo de Verònica Vilanova, de la empresa Alma de Azúcar, la celebración de una Cata de Aceites de Oleícola de Penyagolosa, a cargo de Eduardo Albert Ernesto.
Todo ello combinado con la atractiva oferta gastronómica que ofrecen a lo largo de las jornadas los restaurantes del municipio, que aprovechan la ocasión para preparar menús especiales.
Junto a ello, los atractivos comerciales, naturales, y culturales que refuerzan el municipio de Vilafamés como un potente destino del interior valenciano y referencia en el turismo de proximidad.
La presencia del cocinero Miquel Barrera concitaba la máxima expectación en la jornada inaugural de la XII edición de las Jornades Gastronòmiques, que finalizan este lunes 8 de diciembre. El restaurador es, de momento, el único que tiene una Estrella de la Guía Michelín para Cal Paradis en el conjunto de los restaurantes de todas las comarcas castellonenses.
Una presencia que era altamente valorada por el alcalde de Vilafamés, José Pons, quien comparaba su pujanza con el que ha ido teniendo con el paso del tiempo la gastronomía como elemento decisivo en el turismo. Pons ha señalado que “sin duda alguna la presencia de nuestro ilustre restaurador viene a avalar el esfuerzo que desarrollamos en mejorar nuestros atractivos, también el relacionado con la gastronomía”.Mientras tanto, la jornada del domingo 7 de diciembre incluyó una serie de actividades complementarias como la demostración de productos de Fondant a cargo de Verònica Vilanova, de la empresa Alma de Azúcar, la celebración de una Cata de Aceites de Oleícola de Penyagolosa, a cargo de Eduardo Albert Ernesto.
Todo ello combinado con la atractiva oferta gastronómica que ofrecen a lo largo de las jornadas los restaurantes del municipio, que aprovechan la ocasión para preparar menús especiales.
Junto a ello, los atractivos comerciales, naturales, y culturales que refuerzan el municipio de Vilafamés como un potente destino del interior valenciano y referencia en el turismo de proximidad.