Oropesa del Mar festeja Sant Antoni al calor de las hogueras y con la bendición de los animales
La Reina de las Fiestas y las Damas han repartido 10.000 "coquetes" en el tradicional pasacalle.
A las 19:00 horas, coincidiendo con el repique de campanas, Oropesa del Mar dio comienzo a la “Cremà de les fogueres” por Sant Antoni.
La Reina de las Fiestas, Rebeca Casañ, sus Damas, y el alcalde Rafael Albert, prendieron fuego a la hoguera municipal, y al mismo tiempo se fueron encendiendo las demás hogueras en las calles.
A las 20:00 horas se inció el acto principal de la festividad en honor al Santo. Una comitiva encabezada por el estandarte del Sant Antoni, en manos de un caballista, autoridades municipales y los vecinos acompañados de sus animales desfilaron hasta la parroquia de San Jaime para recibir la bendición.
El pasacalle estuvo amenizado por la colla de “Dolçainers i Tabaleters L’Embolic”. A continuación la Reina y las Damas, repartieron 10.000 "coquetes" entre los primeros jinetes y "Prims" y "pastissets", entre todos los participaron en el desfile. Carros, caballos, grupos a pie con sus mascotas y hasta collas disfrazadas pasaron a recoger el tradicional dulce, que se acompañó de una degustación del típico “Moscatel”.
"Entrada de les argilagues" para la confección de la hoguera de Sant Antoni
Previamente se celebró la tradicional "Entrada de les argilagues". Un acto en el que los vecinos recogen de la explanada de la plaza de toros las ramas de la planta espinosa que servirán para confeccionar la hoguera.
Estas ramas son arrastradas por los propios vecinos y por carros de caballos por el centro de la población hasta la plaza Mayor. El desfile, con el estandarte de Sant Antonio en la cabecera estuvo amenizado por el grupo de "Dolçainers i Tabaleters l'Embolic" y discurrió por la Avda. La Plana, la calle Pizarro, la calle Velázquez, Avda. de la Estación y finalmente la plaza Mayor donde l'Escola de Danses d'Orpesa ofreció una exhibición de bailes tradicionales ante todos los presentes.
A las 19:00 horas, coincidiendo con el repique de campanas, Oropesa del Mar dio comienzo a la “Cremà de les fogueres” por Sant Antoni.
La Reina de las Fiestas, Rebeca Casañ, sus Damas, y el alcalde Rafael Albert, prendieron fuego a la hoguera municipal, y al mismo tiempo se fueron encendiendo las demás hogueras en las calles.
A las 20:00 horas se inció el acto principal de la festividad en honor al Santo. Una comitiva encabezada por el estandarte del Sant Antoni, en manos de un caballista, autoridades municipales y los vecinos acompañados de sus animales desfilaron hasta la parroquia de San Jaime para recibir la bendición.
El pasacalle estuvo amenizado por la colla de “Dolçainers i Tabaleters L’Embolic”. A continuación la Reina y las Damas, repartieron 10.000 "coquetes" entre los primeros jinetes y "Prims" y "pastissets", entre todos los participaron en el desfile. Carros, caballos, grupos a pie con sus mascotas y hasta collas disfrazadas pasaron a recoger el tradicional dulce, que se acompañó de una degustación del típico “Moscatel”.
"Entrada de les argilagues" para la confección de la hoguera de Sant Antoni
Previamente se celebró la tradicional "Entrada de les argilagues". Un acto en el que los vecinos recogen de la explanada de la plaza de toros las ramas de la planta espinosa que servirán para confeccionar la hoguera.
Estas ramas son arrastradas por los propios vecinos y por carros de caballos por el centro de la población hasta la plaza Mayor. El desfile, con el estandarte de Sant Antonio en la cabecera estuvo amenizado por el grupo de "Dolçainers i Tabaleters l'Embolic" y discurrió por la Avda. La Plana, la calle Pizarro, la calle Velázquez, Avda. de la Estación y finalmente la plaza Mayor donde l'Escola de Danses d'Orpesa ofreció una exhibición de bailes tradicionales ante todos los presentes.




















