el7set
Viernes, 21 de Febrero de 2020
El Desert de les Palmes ofrece un servicio de trituración de restos agrícolas
El Ayuntamiento de Cabanes ha informado que el Parque Natural del Desert de les Palmes ofrece un servicio de trituración de restos agrícolas en fincas privadas que estén en el ámbito territorial del parque. Este servicio se llevará a cabo una vez por temporada en cada finca, durante los meses de febrero y mayo.
El propietario de la finca deberá apilar los restos vegetales en un punto concreto próximo a las vías de acceso. Las trituraciones se llevarán a cabo atendiendo a criterios de, entre otros, eficacia en la gestión, importancia ambiental de las fincas y riesgos para la conservación o la seguridad.
Entre los beneficios de triturar los restos vegetales de las fincas están la reducción del riesgo de incendios, la formación de un suelo saludable y rico con humus, la mejora de la capacidad de drenaje, la reducción de la necesidad de agua y el riesgo de heladas, así como la disminución de la aparición de malas hierbas y de plagas o enfermedades.
![[Img #77468]](http://el7set.es/upload/images/02_2020/3082_cartell-beneficis-triturar.jpg)
El Ayuntamiento de Cabanes ha informado que el Parque Natural del Desert de les Palmes ofrece un servicio de trituración de restos agrícolas en fincas privadas que estén en el ámbito territorial del parque. Este servicio se llevará a cabo una vez por temporada en cada finca, durante los meses de febrero y mayo.
El propietario de la finca deberá apilar los restos vegetales en un punto concreto próximo a las vías de acceso. Las trituraciones se llevarán a cabo atendiendo a criterios de, entre otros, eficacia en la gestión, importancia ambiental de las fincas y riesgos para la conservación o la seguridad.
Entre los beneficios de triturar los restos vegetales de las fincas están la reducción del riesgo de incendios, la formación de un suelo saludable y rico con humus, la mejora de la capacidad de drenaje, la reducción de la necesidad de agua y el riesgo de heladas, así como la disminución de la aparición de malas hierbas y de plagas o enfermedades.








