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Jueves, 21 de Junio de 2012
Publirreportaje

Quesos El Pastor de Morella triunfa en los premios de la Cámara de Comercio de Roma

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La Quesería Artesanal El Pastor de Morella ha vuelto a conseguir un galardón en los premios que anualmente convoca la Cámara de Comercio de Roma. Se trata del concurso más prestigios de Italia al que acuden productores de queso del país transalpino. El concurso también cuenta con una sección internacional que ha contado con la presencia de Quesos de Catí.  En este caso el queso de Leche Cruda de Cabra al Romero ha obtenido el segundo premio, medalla de plata. De este modo la quesera ve reconocido el esfuerzo en la innovación. Se trata de un queso que guarda la singularidad más tradicional del interior de Castelló con el aroma del romero. El queso premiado sigue el formato tradicional de Tronchón. Está elaborado con leche cruda de cabra y tiene un mínimo de sesenta días de curación. El queso marida a la perfección con el vino blanco de crianza en barrica. La pasta es compacta, tiene un color blanco mate y su corteza es espectacular, al presentar una forma de montaña de pradera.  a textura del queso de Leche Cruda de Cabra al Romero es firme y semiblanda, su olor es aromático, con claras reminiscencias de romero. El sabor recuerda a aromas caprinos y almendra cruda.  Por otra parte algunos de los mejorse cocineros de España: Paco Roncero (alma mater de La Terraza del Casino), el catalán afincado en Madrid Ramón Freixa (al frente de Ramón Freixa Madrid) y el cacereño Toño Pérez (de Atrio) han seleccionado a Quesos de Catí para formar parte de la oferta gastronómica de la Business Plus de Iberia. Tras un duro proceso de selección la quesera del Maestrat forma parte de los menús que degustan los paladares más exquisitos en sus vuelos europeos y transoceánicos.

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