Gastronomía
Comienzan las XI Jornadas Gastronómicas de Vilafamés
Vilafames ha inaugurado hoy la XI edición de las Jornadas Gastronómicas, que desde el momento de su puesta en marcha este viernes 6 de diciembre ya ha contado con numerosos visitantes.
El alcalde de Vilafamés, José Pons, ha estado bien acompañado por numerosas autoridades en el corte de cinta, destacando la presencia de del vicepresidente de la Diputación Francisco Martínez, o diputados como Francisco Juan Mars, Pablo Roig, Susana Marqués entre otros.
El día de hoy la comitiva oficial y los asistentes a las jornadas han recorrido la carpa y han podido ver una demostración de repostería a cargo de Néstor Galindo.
Para esta tarde completan las actividades de la jornada inaugural, una cata de jamón, de 18:00 a las 19:00 horas, así como otra de cerveza a cargo del enólogo Juan Carlos Pavía, de las 19:00 a las 20:00 horas.
La muestra de las Jornadas Gastronómicas podrá ser visitada hasta el próximo día 8 de diciembre y entre la programación se puede destacar la participación del galardonado como Mejor Restaurante valenciano por la Academia de Gastronomía en 2012 y que recientemente ha obtenido una Estrella Michelín en la Guía de España y Portugal, el cocinero Miguel Barreda, que intervendrá con una ponencia sobre cocina el sábado 7 de diciembre a 18:00 a 19:00 horas, según explica el alcalde, José Pons.
Esa misma jornada, está prevista desde las 19:00 a las 20:00 horas una cata de vinos patrocinada por Bodegas y Viñedos Mayo García a cargo de David Buch, del CDT de Castelló, presidente de Asucap y nombrado “Ambassadeur du Champagne 2013 en Espagne”.
La jornada incluye, asimismo, una cata de aceites y derivados a cargo de Jordi Segarra patrocinada por la Oleícola del Penyagolosa, que se celebrará de las 13:00 a las 14:00 horas.
Vilafames ha inaugurado hoy la XI edición de las Jornadas Gastronómicas, que desde el momento de su puesta en marcha este viernes 6 de diciembre ya ha contado con numerosos visitantes.
El alcalde de Vilafamés, José Pons, ha estado bien acompañado por numerosas autoridades en el corte de cinta, destacando la presencia de del vicepresidente de la Diputación Francisco Martínez, o diputados como Francisco Juan Mars, Pablo Roig, Susana Marqués entre otros.
El día de hoy la comitiva oficial y los asistentes a las jornadas han recorrido la carpa y han podido ver una demostración de repostería a cargo de Néstor Galindo.
Para esta tarde completan las actividades de la jornada inaugural, una cata de jamón, de 18:00 a las 19:00 horas, así como otra de cerveza a cargo del enólogo Juan Carlos Pavía, de las 19:00 a las 20:00 horas.
La muestra de las Jornadas Gastronómicas podrá ser visitada hasta el próximo día 8 de diciembre y entre la programación se puede destacar la participación del galardonado como Mejor Restaurante valenciano por la Academia de Gastronomía en 2012 y que recientemente ha obtenido una Estrella Michelín en la Guía de España y Portugal, el cocinero Miguel Barreda, que intervendrá con una ponencia sobre cocina el sábado 7 de diciembre a 18:00 a 19:00 horas, según explica el alcalde, José Pons.
Esa misma jornada, está prevista desde las 19:00 a las 20:00 horas una cata de vinos patrocinada por Bodegas y Viñedos Mayo García a cargo de David Buch, del CDT de Castelló, presidente de Asucap y nombrado “Ambassadeur du Champagne 2013 en Espagne”.
La jornada incluye, asimismo, una cata de aceites y derivados a cargo de Jordi Segarra patrocinada por la Oleícola del Penyagolosa, que se celebrará de las 13:00 a las 14:00 horas.


















