Sábado, 27 de Diciembre de 2025

Actualizada Sábado, 27 de Diciembre de 2025 a las 08:57:28 horas

el7set
Miércoles, 10 de Diciembre de 2014

El aceite virgen extra de Cabanes, Vilafamés y La Pobla, certificado para utilizar la marca Castellón Ruta de Sabor

[Img #38174]El aceite virgen extra de la Cooperativa Oleicola del Penyagolosa ya ha obtenido el certificado junto con otros 41 productos autóctonos de la provincia de Castellón para utilizar la marca Castelló Ruta de Sabor como aval de calidad para su comercialización.

El aceite de la Cooperativa, que aglutina a los productores de Cabanes, Vilafamés y La Pobla Tornesa, entra dentro de la iniciativa de la Diputación Provincial como reconocimiento a la calidad de los productos autóctonos. En el caso concreto del aceite de oliva virgen extra se ha reconocido el esfuerzo de la Oleicola por producir durante cinco años consecutivos aceite de esta calidad siendo de las pocas cooperativas de la provincia que lo han conseguido.

Un total de 42 productos ya han obtenido el certificado para poder utilizar la marca Castelló Ruta de Sabor. La Diputación ha acogido hace pocos días la entrega del elemento diferenciador a los 24 productores que han pasado a formar parte de la marca en las últimas fechas tras haber superado ya las auditorias y controles de calidad requeridos. Los productos que han entrado más recientemente son del sector lácteo, del aceite, turrones y trufas.

El presidente de la Oleicola del Penyagolosa, José Vicente Beltrán Guimerá,
fue el encargado de recoger el certificado que avala al aceite virgen extra de la cooperativa y ha agradecido a la Diputación el esfuerzo realizado para dar a conocer  y promocionar los productos de la provincia, que ya están presentes en varias superficies comerciales.

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.