Tomata de penjar
Las ventas de tomate alcanzan los 3.500 kilos en la V Fira de la Tomata de Penjar de Alcalà de Xivert
La venta de producto y la asistencia han sobrepasado a las anteriores ediciones
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La Fira de la Tomata de Penjar de Alcalà de Xivert, organizada por el Ayuntamiento de la localidad, se cierra con el mejor balance en cuanto a asistencia y en venta de tomate de las últimas cinco ediciones. Prueba de la masiva asistencia ha sido que el Ayuntamiento ha tenido que doblar el número de autobuses gratuitos que unían Alcalà y Alcossebre.
Respecto a la venta, los puestos en los que se podía adquirir la tomata de penjar, producto con certificación de la Marca de Qualitat de la Comunitat Valenciana, han cuantificado en 3.500 el total de kilos vendidos durante los dos días de la feria.
La concejala de Cultura, María Agut, ha explicado que "cada año, ha ido aumentando la asistencia y también venta de tomate que es uno de nuestros objetivos principales, a la hora de organizar la feria: dar a conocer nuestro tomate, promocionarlo y facilitar la venta directa en esta feria y que, así, se conozca y aumente su comercialización".
Por parte del Alcalde, Francisco Juan, se ha insistido en que "gran parte del mérito es de agricultores locales integrados en la Associació de Productors de Tomata de Penjar ya que son ellos los hacen posible este producto singular, por su cultivo y manipulación totalmente artesanal".
La asistencia a la feria ha sido masiva, tanto a los 60 puestos instalados en el casco histórico, como a las demostraciones gastronómicas, catas y showcookings dedicados a la propiedades y aplicaciones del tomate de penjar en la cocina y que se han celebrado en el Espacio Gastronómico ubicado en la plaza de la Iglesia.
En este sentido, la edil ha agradecido "el trabajo y colaboración de todos los profesionales que participan en los distintos actos y que contribuyen a que nuestra feria cuente con este valor añadido".
La feria se ha completado con las visitas al campanario e iglesia de la localidad que han centrado también el interés de los asistentes a la feria. Restaurantes de la localidad seguirán ofreciendo durante las próximas semanas menús temáticos con tomata de penjar.
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La Fira de la Tomata de Penjar de Alcalà de Xivert, organizada por el Ayuntamiento de la localidad, se cierra con el mejor balance en cuanto a asistencia y en venta de tomate de las últimas cinco ediciones. Prueba de la masiva asistencia ha sido que el Ayuntamiento ha tenido que doblar el número de autobuses gratuitos que unían Alcalà y Alcossebre.
Respecto a la venta, los puestos en los que se podía adquirir la tomata de penjar, producto con certificación de la Marca de Qualitat de la Comunitat Valenciana, han cuantificado en 3.500 el total de kilos vendidos durante los dos días de la feria.
La concejala de Cultura, María Agut, ha explicado que "cada año, ha ido aumentando la asistencia y también venta de tomate que es uno de nuestros objetivos principales, a la hora de organizar la feria: dar a conocer nuestro tomate, promocionarlo y facilitar la venta directa en esta feria y que, así, se conozca y aumente su comercialización".
Por parte del Alcalde, Francisco Juan, se ha insistido en que "gran parte del mérito es de agricultores locales integrados en la Associació de Productors de Tomata de Penjar ya que son ellos los hacen posible este producto singular, por su cultivo y manipulación totalmente artesanal".
La asistencia a la feria ha sido masiva, tanto a los 60 puestos instalados en el casco histórico, como a las demostraciones gastronómicas, catas y showcookings dedicados a la propiedades y aplicaciones del tomate de penjar en la cocina y que se han celebrado en el Espacio Gastronómico ubicado en la plaza de la Iglesia.
En este sentido, la edil ha agradecido "el trabajo y colaboración de todos los profesionales que participan en los distintos actos y que contribuyen a que nuestra feria cuente con este valor añadido".
La feria se ha completado con las visitas al campanario e iglesia de la localidad que han centrado también el interés de los asistentes a la feria. Restaurantes de la localidad seguirán ofreciendo durante las próximas semanas menús temáticos con tomata de penjar.
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