Viernes, 26 de Diciembre de 2025

Actualizada Jueves, 25 de Diciembre de 2025 a las 21:38:45 horas

el7set
Miércoles, 30 de Octubre de 2019

El rulo vegetal ecológico de Lidl, considerado la mejor hamburguesa vegana del mercado

El análisis de la OCU otorga al rulo vegetal el distintivo de compra maestra

Uno de cada dos (49%) de los españoles ya ha probado las hamburguesas vegetales y el 57% de los que comen habitualmente comida vegana, lo hace a pesar de no ser vegano

Lidl se reafirma como el supermercado con mayor oferta de productos vegetarianos y veganos de marca propia en el mercado español

Con un precio de 8 euros el kilo, menos de la mitad que el resto de hamburguesas vegetales del mercado -el precio medio ronda los 18 euros el kilo-, el análisis reconoce el producto de Lidl, no solo por su calidad, sino por ser la hamburguesa vegetal con la mejor relación calidad-precio del mercado

Datos del estudio ‘My Best Veggie:(1) ¿conoces el mundo veggie? reflejan que uno de cada dos (49%) españoles ya ha probado las hamburguesas vegetales. Este dato confirma que la alimentación vegana y vegetariana ya está más que presente en nuestra sociedad y que no solo los veganos y vegetarianos consumen este tipo de alimentos. Tanto es así, que el 57% de los españoles que comen habitualmente comida vegana, lo hace a pesar de no ser vegano. Es por ello, que Lidl desde hace tiempo ha apostado por la comida vegetariana y vegana con su marca propia My Best Veggie, pero todavía existen propiedades que los consumidores desconocen de estos productos.

 

Un reciente análisis realizado por la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha reconocido el rulo vegetal ecológico de tofu y algas de My Best Veggie de Lidl como ‘compra maestra’ por ser el mejor producto por su relación calidad-precio de entre las hamburguesas vegetales que hay en el mercado español actualmente. Con un precio de 5,99 euros (750 gramos) -menos de la mitad que la media del mercado de este tipo de productos: 18 euros/kilo-, Lidl reafirma así su posicionamiento como el supermercado con mayor oferta de productos vegetarianos y veganos en el mercado, con la intención de cubrir las necesidades de los consumidores a la manera Lidl, con calidad-precio inigualables. Pero además de haber sido reconocido con el distintivo de ‘compra maestra’, el rulo vegetal cuenta con dos ingredientes que aportan muchos beneficios saludables para el organismo.

 

La cadena de supermercados lidera así la apuesta del sector por sumarse y alinear su oferta con las últimas tendencias en alimentación ecológica y vegana y reinventa -en formato rulo- una de las tendencias de consumo más destacadas a nivel internacional: la ‘burger’ vegana.

 

Según Jaime Martín, CEO de la consultora Lantern y responsable del estudio ‘The Green Revolution’, "la tendencia del consumo de sustitutivos cárnicos tiene como producto estrella la hamburguesa vegetal. Gusta a vegetarianos y veganos, pero también atrae a consumidores preocupados por tener una opción saludable y sabrosa".

 

Curiosidades del tofu y las algas

El tofu es un alimento de origen 100% vegetal elaborado a partir de semillas de soja. La soja es la legumbre más consumida en el mundo, por encima de las lentejas, los garbanzos y las judías. Esto se debe sobre todo a que es una de las principales bases de la alimentación de los países asiáticos. 

 

El tofu es muy utilizado en la cocina vegetariana y vegana como un sustituto de la carne, porque aporta numerosos beneficios y su ingesta es recomendable para todas las edades: niños, adultos y personas mayores. Algunos de sus beneficios son:

  • Alto aporte de proteínas de muy buena calidad y alta digestibilidad. De hecho, es más fácil de dirigir que las proteínas animales. Por ello, y por sus ocho aminoácidos esenciales, es una buena fuente de energía.
  • Más sostenible. La producción de la soja implica menos costes que la producción de carne, tanto económicos como ambientales.
  • Las isoflavonas (estrógenos vegetales) que contiene la soja resultan muy beneficiosas para la mujer, ya que equilibran el estado hormonal del organismo y ayudan a prevenir los síntomas de la menopausia: sofocos, calambres o cambios de humor.
  • Grasas saludables, como la lecitina, que ayudan a disminuir el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares, controlan el colesterol, fortalecen los nervios y facilitan la absorción de las vitaminas A, E, D y K y es rica en fibra.
  • Rica en minerales y vitaminas. Alto porte de calcio, importante sobre todo para aquellas personas que restringen el consumo de lácteos en su dieta y bueno para la osteoporosis. También aporta hierro (previene la anemia), fósforo (ayuda al correcto funcionamiento de la memoria) y potasio (reduce la hipertensión y la retención de líquidos). Además, sus vitaminas del grupo B resultan esenciales para el sistema nervioso, sobre todo la vitamina B1.
  • Los fitoquímicos presentes en el tofu, así como las vitaminas y minerales, favorecen la creación de anticuerpos.

El rulo vegetal ecológico de My Best Veggie contiene además algas, que también son altamente beneficiosas por aportar minerales y vitaminas -como el calcio, magnesio, fósforo, hierro y vitamina C-, por facilitar las digestiones y producir mayor sensación de saciedad, y porque su bajo contenido en grasa favorece la salud cardiovascular. El estudio ‘My Best Veggie: ¿conoces el mundo veggie?’ destaca también que para el 67% de los veganos, flexitarianos y vegetarianos la salud es el factor clave en su cambio de alimentación.

 

El uso de las algas, además, se encuentra muy popularizado en la dieta vegana no solo por sus propiedades nutritivas, sino también como sustitutivo de pescados y mariscos en diversos platos y recetas, ya que aporta un característico y agradable sabor a mar. 

 

¿Qué más debes saber sobre el rulo vegetal?

El rulo vegetal cuenta con el sello 100% vegano y sin lactosa. Se trata de un preparado vegetal cuyos ingredientes proceden de la agricultura ecológica en su totalidad. Además de contener tofu y algas wakame, otros de los ingredientes que encontramos en este producto son el gluten de trigo, copos de avena, brócoli, borraja, tomate, aceite de oliva, cebolla, salsa de soja, ajo, sal marina, orégano y pimienta blanca. Una vez más, la cadena de supermercados lidera la apuesta del sector por sumarse y alinear su oferta con las últimas tendencias en alimentación ecológica y vegana.

 

“Con la combinación de tofu y algas en el rulo vegetal ecológico apostamos por un producto rico en sabor y cuyos ingredientes principales aportan muchos beneficios a nuestro organismo”, afirma Arantxa Conde, responsable de Relaciones Públicas de Lidl España.

 

A la hora de preparar un plato con este producto, el rulo vegetal ecológico destaca por ser económico y versátil. Su formato de 750 gramos permite cortarlo con el grosor deseado para realizar una hamburguesa o bien, más fino, un filete y hacerlo vuelta y vuelta en la sartén, pudiendo guardar el resto del rulo de nuevo en la nevera o en el congelador para próximos días. ¿Un truco? Lonchear el filete antes de congelarlo y así descongelar la cantidad de filetes deseada sin tener que descongelar la totalidad del taco. Otras opciones que resultan muy prácticas para el consumidor es trocearlo, picarlo o rallarlo para acompañar platos de pasta, arroces o verduras.

 

 

 

Receta rica, saludable y fácil

Aunque el tofu es fácilmente combinable con otros ingredientes, te proponemos una receta muy sencilla para hacer en casa: el wrap de rulo vegetariano con salsa de papaya y curry.

 

Ingredientes: tomate, aguacate, cebolla, zumo de lima, cilantro, calabacín, berenjena, rulo vegetal ecológico de Lidl, untable de papaya y curry de Lidl, y tortitas de trigo.

 

Preparación:

  1. Calentar el calabacín y las berenjenas al horno con sal, pimienta y un chorrito de aceite a 140 grados durante 10 minutos
  2. Realizar el guacamole con el aguacate, la cebolla, el tomate, el zumo de lima y el cilantro
  3. Cortar el rulo vegetal en cubitos pequeños
  4. Juntar todos los ingredientes en la tortita de trigo
  5. Enrollar la tortita de trigo prensándola para que quede compacta

 

La sostenibilidad, es de Lidl

Como empresa responsable, Lidl no solo se preocupa por lo que hace sino también por cómo lo hace. Por ello la sostenibilidad es el eje sobre el que gira su modelo de negocio, un valor que le diferencia del resto de operadores y que está integrado en todas sus actividades. Sostenibilidad desde el punto de vista de las personas, apostando por el desarrollo y el bienestar de los empleados; sostenibilidad en producto, apostando por el producto español, la alimentación sana y saludable y la producción responsable; sostenibilidad medioambiental, minimizando el impacto ecológico de su actividad; y sostenibilidad del negocio, con una inversión continuada que garantiza el desarrollo de Lidl en España.    

Acerca de Lidl

Lidl Supermercados es una cadena de distribución posicionada a medio camino entre el hard discount y el supermercado tradicional. La compañía entró en el mercado español en el 1994 con la apertura de la primera tienda en la ciudad de Lleida (Cataluña). Desde entonces, Lidl no ha dejado de crecer en España y en la actualidad posee una estructura de más de 580 tiendas, diez plataformas logísticas y un equipo humano integrado por más de 14.000 profesionales.

Lidl Supermercados es la filial en España de la alemana LidlStiftung, quien, junto a la cadena de hipermercados Kaufland, conforma el Grupo Schwarz. Actualmente, el Grupo Schwarz ocupa el 4º puesto a nivel mundial en el ranking de distribución de alimentación y está presente en 30 países del mundo con una red de más de 10.800 establecimientos.

 


[1] Estudio anónimo realizado a una muestra representativa de la población de más de 1.200 hombres y mujeres españoles mayores de 18 años, y de todas las comunidades autónomas. Junio 2019.

Quizás también te interese...

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.