Mejora la salud del organismo a través de los alimentos ricos en antioxidantes
![[Img #79874]](http://el7set.es/upload/images/10_2020/2563_verena-bottcher-ajk2ve9mkxy-unsplash.jpg)
Ante el crecimiento de las enfermedades relacionadas con los trastornos alimenticios, cada vez es mayor el número de personas que buscan en el mercado alternativas que les permitan mejorar su bienestar y calidad de vida. Una de las tendencias más importantes que ha surgido en este contexto, es la incorporación de alimentos ricos en antioxidantes a las dietas cotidianas a raíz de sus destacados aportes al organismo como la prevención de enfermedades cardiovasculares.
Aunque muchos no lo sepan, los antioxidantes son sustancias químicas que se pueden encontrar en una gran diversidad de alimentos que no requieren de una gran inversión de dinero para su consumo. La principal función de los antioxidantes es contrarrestar los efectos de los radicales libres que afectan el buen funcionamiento de las células del cuerpo.
Por ello, el consumo de alimentos ricos en antioxidantes se ha convertido es una de las mejores dietas que no solo influyen directamente en el bienestar del organismo. Además, son perfectos alimentos para perder peso y grasa.
¿Qué alimentos son ricos en antioxidantes?
Como se destacó anteriormente, los antioxidantes son increíbles sustancias que se encuentran fácilmente en un importante número de alimentos totalmente accesibles en el mercado. Con el objetivo de contribuir a la salud y prevenir todo tipo de enfermedades, en esta ocasión hemos creado una pequeña lista de los mejores alimentos que se destacan por sus propiedades antioxidantes.
Mejora tu salud con una taza de café
El café es un ejemplo perfecto de un alimento que se consume cotidianamente y que un gran porcentaje de la población desconoce sus aportes a la salud del organismo gracias a sus características como antioxidante. Esta deliciosa bebida no solo es ideal para estimular el cerebro y rendir mucho más durante el día.
Además, el café es un antioxidante que ofrece al organismo un alto contenido en polifenoles. Se trata de una sustancia química que se incluye en la lista de los antioxidantes más poderosos para combatir los efectos de los radicales libres.
Disfruta de un rico té verde
Esta es otra increíble y deliciosa bebida que permite al organismo beneficiarse de los efectos de los antioxidantes. Al igual que el café, este alimento se caracteriza por sus altos niveles en polifenoles que contribuyen a importantes procesos como la oxidación de las grasas. De igual manera, múltiples estudios médicos han determinado que el consumo moderado de té verde fomenta la prevención de enfermedades cancerígenas, así como trastornos de salud relacionados con el sistema cardiovascular.
Prepara ensaladas de tomate
El tomate es uno de los alimentos ricos en antioxidantes más versátiles que se pueden encontrar en el mercado, ya que existe un amplio catálogo de opciones para su preparación. El licopeno es la sustancia con propiedades antioxidantes que tienen los tomates. En este sentido, entre algunos de los beneficios más importantes que han sido relacionados con el consumo de los licopenos en los tomates es el retraso del envejecimiento, reduce los niveles de colesterol en la sangre, y ayuda a la prevención de enfermedades cancerígenas, y en especial el cáncer de próstata.
Mejora tu salud con el chocolate
Esta es una buena noticia para los amantes del chocolate, ya que el cacao es un fruto que se caracteriza por su alto contenido en antioxidantes. Los estudios médicos han determinado que el cacao contiene algunos de los antioxidantes que mayores beneficios le aportan al organismo, como los flavonoides y los polifenoles.
Entre los principales beneficios que se han relacionado con el consumo de chocolate negro, se destacan sus aportes al buen funcionamiento del sistema cardiovascular. Aunado a ello, contribuye a la lucha del organismo contra los efectos de los radicales libres.
Sin embargo, antes de empezar a comer una gran cantidad de chocolate al día, es importante señalar que para disfrutar de las propiedades antioxidantes de este alimento, se debe consumir chocolate negro. Es decir, los niveles de cacao deben ser mayores al 70%. De igual manera, su consumo debe ser moderado, ya que se trata de un alimento con un alto contenido calórico.
Por último, el chocolate negro es uno de los mejores y más destacados antioxidantes que se pueden consumir, ya que una de las propiedades del chocolate es el aumento en la producción de las llamadas hormonas de la felicidad. La liberación de endorfinas favorecen los estados de ánimo y la sensación de bienestar.
Una pizca de canela es ideal
Uno de los mejores aportes de esta lista de alimentos antioxidantes es que permite a las personas conocer las increíbles ventajas que les ofrece el consumo de alimentos tan comunes como la canela. La canela no solo es ideal para mejorar el sabor de postres y dulces. Además, su consumo moderado contribuye a mejorar el sistema digestivo, contrarresta los efectos de los radicales libres del ambiente y fomenta la protección contra el cáncer colorrectal.
Hoy en día es muy sencillo encontrar una gran diversidad de alimentos ricos en antioxidantes, y mejorar la salud del organismo a través de su correcto consumo.
Ante el crecimiento de las enfermedades relacionadas con los trastornos alimenticios, cada vez es mayor el número de personas que buscan en el mercado alternativas que les permitan mejorar su bienestar y calidad de vida. Una de las tendencias más importantes que ha surgido en este contexto, es la incorporación de alimentos ricos en antioxidantes a las dietas cotidianas a raíz de sus destacados aportes al organismo como la prevención de enfermedades cardiovasculares.
Aunque muchos no lo sepan, los antioxidantes son sustancias químicas que se pueden encontrar en una gran diversidad de alimentos que no requieren de una gran inversión de dinero para su consumo. La principal función de los antioxidantes es contrarrestar los efectos de los radicales libres que afectan el buen funcionamiento de las células del cuerpo.
Por ello, el consumo de alimentos ricos en antioxidantes se ha convertido es una de las mejores dietas que no solo influyen directamente en el bienestar del organismo. Además, son perfectos alimentos para perder peso y grasa.
¿Qué alimentos son ricos en antioxidantes?
Como se destacó anteriormente, los antioxidantes son increíbles sustancias que se encuentran fácilmente en un importante número de alimentos totalmente accesibles en el mercado. Con el objetivo de contribuir a la salud y prevenir todo tipo de enfermedades, en esta ocasión hemos creado una pequeña lista de los mejores alimentos que se destacan por sus propiedades antioxidantes.
Mejora tu salud con una taza de café
El café es un ejemplo perfecto de un alimento que se consume cotidianamente y que un gran porcentaje de la población desconoce sus aportes a la salud del organismo gracias a sus características como antioxidante. Esta deliciosa bebida no solo es ideal para estimular el cerebro y rendir mucho más durante el día.
Además, el café es un antioxidante que ofrece al organismo un alto contenido en polifenoles. Se trata de una sustancia química que se incluye en la lista de los antioxidantes más poderosos para combatir los efectos de los radicales libres.
Disfruta de un rico té verde
Esta es otra increíble y deliciosa bebida que permite al organismo beneficiarse de los efectos de los antioxidantes. Al igual que el café, este alimento se caracteriza por sus altos niveles en polifenoles que contribuyen a importantes procesos como la oxidación de las grasas. De igual manera, múltiples estudios médicos han determinado que el consumo moderado de té verde fomenta la prevención de enfermedades cancerígenas, así como trastornos de salud relacionados con el sistema cardiovascular.
Prepara ensaladas de tomate
El tomate es uno de los alimentos ricos en antioxidantes más versátiles que se pueden encontrar en el mercado, ya que existe un amplio catálogo de opciones para su preparación. El licopeno es la sustancia con propiedades antioxidantes que tienen los tomates. En este sentido, entre algunos de los beneficios más importantes que han sido relacionados con el consumo de los licopenos en los tomates es el retraso del envejecimiento, reduce los niveles de colesterol en la sangre, y ayuda a la prevención de enfermedades cancerígenas, y en especial el cáncer de próstata.
Mejora tu salud con el chocolate
Esta es una buena noticia para los amantes del chocolate, ya que el cacao es un fruto que se caracteriza por su alto contenido en antioxidantes. Los estudios médicos han determinado que el cacao contiene algunos de los antioxidantes que mayores beneficios le aportan al organismo, como los flavonoides y los polifenoles.
Entre los principales beneficios que se han relacionado con el consumo de chocolate negro, se destacan sus aportes al buen funcionamiento del sistema cardiovascular. Aunado a ello, contribuye a la lucha del organismo contra los efectos de los radicales libres.
Sin embargo, antes de empezar a comer una gran cantidad de chocolate al día, es importante señalar que para disfrutar de las propiedades antioxidantes de este alimento, se debe consumir chocolate negro. Es decir, los niveles de cacao deben ser mayores al 70%. De igual manera, su consumo debe ser moderado, ya que se trata de un alimento con un alto contenido calórico.
Por último, el chocolate negro es uno de los mejores y más destacados antioxidantes que se pueden consumir, ya que una de las propiedades del chocolate es el aumento en la producción de las llamadas hormonas de la felicidad. La liberación de endorfinas favorecen los estados de ánimo y la sensación de bienestar.
Una pizca de canela es ideal
Uno de los mejores aportes de esta lista de alimentos antioxidantes es que permite a las personas conocer las increíbles ventajas que les ofrece el consumo de alimentos tan comunes como la canela. La canela no solo es ideal para mejorar el sabor de postres y dulces. Además, su consumo moderado contribuye a mejorar el sistema digestivo, contrarresta los efectos de los radicales libres del ambiente y fomenta la protección contra el cáncer colorrectal.
Hoy en día es muy sencillo encontrar una gran diversidad de alimentos ricos en antioxidantes, y mejorar la salud del organismo a través de su correcto consumo.