Aceite de oliva
Todo a punto para la XIII edición de la Feria del aceite de Viver
Durante el fin de semana, vecinos y visitantes disfrutarán de un sinfín de actividades y de los más de 50 stands colocados para la ocasión en el Parque de la Floresta.
La Cooperativa Oleícola Serrana del Palancia de Viver celebrará, este fin de semana, una nueva edición de su feria del afamado Aceite de oliva y productos agroalimentarios de la localidad.
Una más que consolidada feria donde el parque de la Floresta viverense se convierte en el mejor escaparate para vender y degustar las excelencias y cualidades del preciado oro líquido de primera calidad que la cooperativa viverense produce.
Para ello, multitud de actividades tendrán lugar durante las jornadas del sábado y domingo en las que vecinos y visitantes podrán disfrutar de los 53 stands que este año, gracias a la participación del tejido asociativo de la localidad, se montarán para la ocasión. Una participación multitudinaria y muy superior a la de anteriores ediciones en la que se espera que pasen por el recinto ferial más de 8000 personas durante los dos días.
Los actos comenzarán el sábado a las 11,30 horas con la inauguración a cargo de Fernando Marcén, presidente de la Confederación de Cooperativas Agro-alimentarias de España, en honor a la celebración del año internacional del cooperativismo y continuarán con la segunda edición del concurso de pinchos y tapas en el que participan los bares y restaurantes de toda la comarca.
Por la tarde, las vueltas en carro por Viver o el concurso de lanzamiento de hueso de aceituna darán paso a las catas comentadas de Aceite de Lágrima.
El domingo, la demostración de cocina a cargo de la chef María Muria, de Ca Sento, y las segundas Oliviquiadas de Olivico para los más pequeños marcarán la jornada festiva.
Los interesados podrán visitar la feria de 10,30 horas a 14 horas y de 17 a 21 horas el sábado y domingo.
La Cooperativa Oleícola Serrana del Palancia de Viver celebrará, este fin de semana, una nueva edición de su feria del afamado Aceite de oliva y productos agroalimentarios de la localidad.
Una más que consolidada feria donde el parque de la Floresta viverense se convierte en el mejor escaparate para vender y degustar las excelencias y cualidades del preciado oro líquido de primera calidad que la cooperativa viverense produce.
Para ello, multitud de actividades tendrán lugar durante las jornadas del sábado y domingo en las que vecinos y visitantes podrán disfrutar de los 53 stands que este año, gracias a la participación del tejido asociativo de la localidad, se montarán para la ocasión. Una participación multitudinaria y muy superior a la de anteriores ediciones en la que se espera que pasen por el recinto ferial más de 8000 personas durante los dos días.
Los actos comenzarán el sábado a las 11,30 horas con la inauguración a cargo de Fernando Marcén, presidente de la Confederación de Cooperativas Agro-alimentarias de España, en honor a la celebración del año internacional del cooperativismo y continuarán con la segunda edición del concurso de pinchos y tapas en el que participan los bares y restaurantes de toda la comarca.
Por la tarde, las vueltas en carro por Viver o el concurso de lanzamiento de hueso de aceituna darán paso a las catas comentadas de Aceite de Lágrima.
El domingo, la demostración de cocina a cargo de la chef María Muria, de Ca Sento, y las segundas Oliviquiadas de Olivico para los más pequeños marcarán la jornada festiva.
Los interesados podrán visitar la feria de 10,30 horas a 14 horas y de 17 a 21 horas el sábado y domingo.






