Día Sábado, 20 de Septiembre de 2025
¿Cuáles son los principales tipos de hornos pizzeros que hay?
![[Img #81082]](http://el7set.es/upload/images/01_2021/6252_pizza-oven-2537308_960_720.jpg)
Adquirir un horno pizzero no es algo tan fácil como puedas pensar. La verdad es que hay varios tipos de hornos pizzeros con sus propias características, por lo que lo ideal es que elijas el que se adapte más a tu perfil, necesidades y presupuesto.
En el caso que quieras abrir una pizzería o te quieras dedicar a la entrega de pizzas a domicilio, te podemos decir que limitar en el presupuesto no tiene sentido, ya que muchas veces lo barato puede salir caro. Es decir, haz la inversión necesaria para el horno, ya que es la pieza principal de tu negocio y es muy importante que sea de buena calidad.
En este artículo te vamos a presentar los principales tipos de hornos pizzeros que hay en el mercado, para que así te puedas hacer una mejor idea de lo que realmente necesitas.
Horno eléctrico.
Este tipo de horno ha ido evolucionando mucho a lo largo de los últimos años gracias a los avances tecnológicos que se han producido en el sector.
Para hacer una buena pizza no solo es importante que el cocinero sepa trabajar bien con la masa y los ingredientes, sino también tener un horno que pueda mantener de forma adecuada la temperatura, ya que el calor es uno de los principales factores del proceso.
Los hornos eléctricos pueden alcanzar y mantener la temperatura correcta, para que no se enfríen o se calienten más de la cuenta. Todo buen pizzero sabe que mantener la temperatura en el momento de cocción es importante para que los resultados siempre sean buenos y uniformes.
Otra de las ventajas de los hornos eléctricos es su fácil limpieza, ya que si alcanzan una temperatura óptima máxima son capaces de hacerlo por su propia cuenta.
Horno de gas.
Una de las principales ventajas de este tipo de hornos pizzeros es que la inversión es más económica si se comparan con lo hornos eléctricos.
También son perfectos para pizzerías que están especializadas en hacer pizzas más tradicionales gracias a que los hornos de gas son capaces de alcanzar temperaturas elevadas.
Los hornos de gas también son muy fáciles de limpiar. Además, son uno de los hornos preferidos por los clientes, ya que aseguran que el sabor que tienen es mucho mejor que el de las pizzas que se hacen con los hornos eléctricos, por ejemplo.
Horno de leña.
Los hornos de leña son los más tradicionales que hay, ya que son los que se utilizaban antes. Además, son hornos económicos si se comparan con los hornos eléctricos, ya que requieren de poco consumo energético para poder funcionar.
Los hornos de leña también son ideales para conservar la temperatura. Por ejemplo, al cabo de ocho horas de haberlo utilizado son capaces de mantener la temperatura interior a 200 grados, por lo que el día siguiente en 10 o 15 minutos ya se calientan.
Lo único de los hornos de leña es que necesitan de un pizzero que tenga experiencia con este tipo de cocción.
Adquirir un horno pizzero no es algo tan fácil como puedas pensar. La verdad es que hay varios tipos de hornos pizzeros con sus propias características, por lo que lo ideal es que elijas el que se adapte más a tu perfil, necesidades y presupuesto.
En el caso que quieras abrir una pizzería o te quieras dedicar a la entrega de pizzas a domicilio, te podemos decir que limitar en el presupuesto no tiene sentido, ya que muchas veces lo barato puede salir caro. Es decir, haz la inversión necesaria para el horno, ya que es la pieza principal de tu negocio y es muy importante que sea de buena calidad.
En este artículo te vamos a presentar los principales tipos de hornos pizzeros que hay en el mercado, para que así te puedas hacer una mejor idea de lo que realmente necesitas.
Horno eléctrico.
Este tipo de horno ha ido evolucionando mucho a lo largo de los últimos años gracias a los avances tecnológicos que se han producido en el sector.
Para hacer una buena pizza no solo es importante que el cocinero sepa trabajar bien con la masa y los ingredientes, sino también tener un horno que pueda mantener de forma adecuada la temperatura, ya que el calor es uno de los principales factores del proceso.
Los hornos eléctricos pueden alcanzar y mantener la temperatura correcta, para que no se enfríen o se calienten más de la cuenta. Todo buen pizzero sabe que mantener la temperatura en el momento de cocción es importante para que los resultados siempre sean buenos y uniformes.
Otra de las ventajas de los hornos eléctricos es su fácil limpieza, ya que si alcanzan una temperatura óptima máxima son capaces de hacerlo por su propia cuenta.
Horno de gas.
Una de las principales ventajas de este tipo de hornos pizzeros es que la inversión es más económica si se comparan con lo hornos eléctricos.
También son perfectos para pizzerías que están especializadas en hacer pizzas más tradicionales gracias a que los hornos de gas son capaces de alcanzar temperaturas elevadas.
Los hornos de gas también son muy fáciles de limpiar. Además, son uno de los hornos preferidos por los clientes, ya que aseguran que el sabor que tienen es mucho mejor que el de las pizzas que se hacen con los hornos eléctricos, por ejemplo.
Horno de leña.
Los hornos de leña son los más tradicionales que hay, ya que son los que se utilizaban antes. Además, son hornos económicos si se comparan con los hornos eléctricos, ya que requieren de poco consumo energético para poder funcionar.
Los hornos de leña también son ideales para conservar la temperatura. Por ejemplo, al cabo de ocho horas de haberlo utilizado son capaces de mantener la temperatura interior a 200 grados, por lo que el día siguiente en 10 o 15 minutos ya se calientan.
Lo único de los hornos de leña es que necesitan de un pizzero que tenga experiencia con este tipo de cocción.