Del Sábado, 22 de Noviembre de 2025 al Domingo, 23 de Noviembre de 2025
el7set
Martes, 04 de Octubre de 2022
Benassal se sumerge en la celebración del Mes de la Avellana
Del 8 al 30 de octubre, Benassal vuelve a rendir homenaje al fruto seco local por excelencia: la avellana. Un año más, el municipio celebra el Mes de la Avellana con actividades, menús específicos en los restaurantes locales, venta de productos elaborados con avellana, la exposición 'Avellana: fruit de tardor' en La Mola y diversas actividades.
En cuanto a las actividades, el sábado 8 de octubre a las 12h los niños y niñas disfrutarán con FOR+ en el salón de actos de CajaMar y a las 20h se celebrará un intercambio de bandas entre la Unió Musical Catinenca y la Banda de Música Font d'En Segures de Benassal en el pabellón. El domingo 9 a las 11h se podrá participar en una ruta de la avellana con salida desde los Porches de la Mola. El siguiente sábado, el día 15, a las 12h se presentará el mapa 'Riu de Montelló Benassal - Culla' en los Porches de la Mola y el domingo 16, en el mismo lugar, a las 12h habrá una cata de vinos y aperitivos de proximidad junto con un taller infantil agroalimentario.
El día 22 de 10h a 17h se celebrará la I Jornada Participativa de la Lana en el Hort de les Monges, Museu de la Vida Rural y a las 18h actuará Andreu Valor con 'Un Nou Món' en los Porches de la Mola. El domingo 23 a las 11h habrá una nueva ruta de la avellana. El último fin de semana del Mes de la Avellana contará el sábado 29 a las 11h con el taller familiar 'Què pot ser una avellana?' en los Porches de la Mola y un showcooking del chef y pastelero Francesc Moliner y Joaquín en el Forn de Dalt. Asimismo, el domingo 30 de 10h a 14h abrirá sus puertas el Mercado de la Avellana y Productos de Benassal y a las 12h habrá una cata de vinos y aperitivos de avellana a cargo del sommelier David Buch.
En cuanto a los restaurantes y alojamientos con menús dedicados a este fruto seco encontramos: La Castellana, Novella, La Piqueta, Apartaments Roig y Cooperativa. Del mismo modo, Pastisseria Moliner, Panaderia Pedro Monfort, Panaderia-Pizzeria El Maset, Pastisseria Bellés, Carnisseria Cal Bort, Supermercat Suma y Carnisseria Celesmilla venderán productos con la avellana como ingrediente estrella.
--
![[Img #90373]](http://el7set.es/upload/images/10_2022/1498_mes-de-lavellana-de-benassal.jpg)
Del 8 al 30 de octubre, Benassal vuelve a rendir homenaje al fruto seco local por excelencia: la avellana. Un año más, el municipio celebra el Mes de la Avellana con actividades, menús específicos en los restaurantes locales, venta de productos elaborados con avellana, la exposición 'Avellana: fruit de tardor' en La Mola y diversas actividades.
En cuanto a las actividades, el sábado 8 de octubre a las 12h los niños y niñas disfrutarán con FOR+ en el salón de actos de CajaMar y a las 20h se celebrará un intercambio de bandas entre la Unió Musical Catinenca y la Banda de Música Font d'En Segures de Benassal en el pabellón. El domingo 9 a las 11h se podrá participar en una ruta de la avellana con salida desde los Porches de la Mola. El siguiente sábado, el día 15, a las 12h se presentará el mapa 'Riu de Montelló Benassal - Culla' en los Porches de la Mola y el domingo 16, en el mismo lugar, a las 12h habrá una cata de vinos y aperitivos de proximidad junto con un taller infantil agroalimentario.
El día 22 de 10h a 17h se celebrará la I Jornada Participativa de la Lana en el Hort de les Monges, Museu de la Vida Rural y a las 18h actuará Andreu Valor con 'Un Nou Món' en los Porches de la Mola. El domingo 23 a las 11h habrá una nueva ruta de la avellana. El último fin de semana del Mes de la Avellana contará el sábado 29 a las 11h con el taller familiar 'Què pot ser una avellana?' en los Porches de la Mola y un showcooking del chef y pastelero Francesc Moliner y Joaquín en el Forn de Dalt. Asimismo, el domingo 30 de 10h a 14h abrirá sus puertas el Mercado de la Avellana y Productos de Benassal y a las 12h habrá una cata de vinos y aperitivos de avellana a cargo del sommelier David Buch.
En cuanto a los restaurantes y alojamientos con menús dedicados a este fruto seco encontramos: La Castellana, Novella, La Piqueta, Apartaments Roig y Cooperativa. Del mismo modo, Pastisseria Moliner, Panaderia Pedro Monfort, Panaderia-Pizzeria El Maset, Pastisseria Bellés, Carnisseria Cal Bort, Supermercat Suma y Carnisseria Celesmilla venderán productos con la avellana como ingrediente estrella.
--








