Día Sábado, 20 de Septiembre de 2025
La avellana es protagonista en los menús de los restaurantes de Benassal
![[Img #90747]](http://el7set.es/upload/images/10_2022/1173_mes-de-lavella-benassal-6.jpg)
Los restaurantes de Benassal han adaptado su oferta gastronómica al pujante momento que vive la avellana en la localidad. En el marco del mes de la avellana que se celebra este mes de octubre, y coincidiendo también con el principal momento de recolección de este fruto, los platos y menús varían para ofrecer una rica propuesta para los y las comensales.
Así pues, hasta 3 restaurantes participan en el Mes de l’Avellana: Hotel Restaurante La Castellana, Hotel Restaurante Novella y Bar Restaurante La Cooperativa. Los menús, que están publicados en las redes sociales oficiales del Ayuntamiento de Benassal, contienen una gran variedad de platos y especialidades, como carpaccios de carne con avellana, croquetas, albóndigas, solomillos o postres. Todo girando en torno al fruto seco por excelencia de Benassal. Los menús estarán disponibles durante todo el mes de octubre.
Por otro lado, los comercios y establecimientos de la localidad también producirán productos típicos de Benassal con avellana, como dulces, quesos o embutidos. Todos los productos se podrán adquirir físicamente en las tiendas y también en el Mercat de l’Avellana que abrirá sus puertas el domingo 30 de octubre.
Los restaurantes de Benassal han adaptado su oferta gastronómica al pujante momento que vive la avellana en la localidad. En el marco del mes de la avellana que se celebra este mes de octubre, y coincidiendo también con el principal momento de recolección de este fruto, los platos y menús varían para ofrecer una rica propuesta para los y las comensales.
Así pues, hasta 3 restaurantes participan en el Mes de l’Avellana: Hotel Restaurante La Castellana, Hotel Restaurante Novella y Bar Restaurante La Cooperativa. Los menús, que están publicados en las redes sociales oficiales del Ayuntamiento de Benassal, contienen una gran variedad de platos y especialidades, como carpaccios de carne con avellana, croquetas, albóndigas, solomillos o postres. Todo girando en torno al fruto seco por excelencia de Benassal. Los menús estarán disponibles durante todo el mes de octubre.
Por otro lado, los comercios y establecimientos de la localidad también producirán productos típicos de Benassal con avellana, como dulces, quesos o embutidos. Todos los productos se podrán adquirir físicamente en las tiendas y también en el Mercat de l’Avellana que abrirá sus puertas el domingo 30 de octubre.