Espectacular fin de semana gastronómico en Alcossebre
Los productos de Castelló Ruta de Sabor protagonizan la IV Fira Gastronòmica d’Alcossebre
![[Img #94562]](http://el7set.es/upload/images/04_2023/1792_sam_0343.jpg)
La gastronomía y los productos de la provincia de Castellón se han convertido en protagonistas en la IV Fira Gastronòmica d’Alcossebre, que durante el fin de semana se celebra en el núcleo costero y en la que participan un buen número de expositores con productos de Castelló Ruta de Sabor.
![[Img #94568]](http://el7set.es/upload/images/04_2023/5227_sam_0371.jpg)
Aunque el recinto de la feria ya se abrió al público el viernes con el showcooking de elaboración de arroces a cargo de Amigos del buen yantar y el concierto de La Meligrana, la inauguración oficial tenía lugar el sábado por la mañana, de la mano de las Festeras y Festeros de la localidad, junto a las autoridades locales, encabezadas por el alcalde, Francisco Juan Mars, y representantes de colectivos locales.
Tras el recorrido por los stands participantes, el alcalde destacó la importancia que tiene para Alcossebre la celebración de esta feria gastronómica, que desde que se inició en el año 2019 ha apostado por la gastronomía, pero también por las actividades complementarias, para dinamizar la localidad en estas fechas del puente del Primero de Mayo, con catas de productos, showcookings y música en directo a pie de calle.
La elección del espacio que acoge esta feria también es importante, a juicio del primer edil, ya que permite disfrutar más si cabe del centro de Alcossebre al tiempo que se disfruta de la feria y la gastronomía. En ese sentido señaló la participación de restaurantes locales con los menús de las Jornadas Gastronómicas, hasta el próximo 14 de mayo y las Tapas, del 28 al 30 de abril. El alcalde reivindicó el papel que los restaurantes del municipio tienen en el impulso a la gastronomía, que ha convertido a estos establecimientos en referentes de la cocina de calidad.
La jornada del sábado se completa con Showcooking a cargo del CDT Castellón, Restaurante Atalaya, Restaurante andaluz Livia y una espectacular cata de quesos de Tot de poble y vinos de la IGP Castellón. La música en directo de Los Pájaros, pone el punto final a la programación. El domingo, vuelven los showcooking con Nou Bar, Restaurante La Villa, Gaudir Restaurant, así como el espacio gastronómico coordinado por la Asociación de Amigos del Buen Yantar.
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La gastronomía y los productos de la provincia de Castellón se han convertido en protagonistas en la IV Fira Gastronòmica d’Alcossebre, que durante el fin de semana se celebra en el núcleo costero y en la que participan un buen número de expositores con productos de Castelló Ruta de Sabor.
Aunque el recinto de la feria ya se abrió al público el viernes con el showcooking de elaboración de arroces a cargo de Amigos del buen yantar y el concierto de La Meligrana, la inauguración oficial tenía lugar el sábado por la mañana, de la mano de las Festeras y Festeros de la localidad, junto a las autoridades locales, encabezadas por el alcalde, Francisco Juan Mars, y representantes de colectivos locales.
Tras el recorrido por los stands participantes, el alcalde destacó la importancia que tiene para Alcossebre la celebración de esta feria gastronómica, que desde que se inició en el año 2019 ha apostado por la gastronomía, pero también por las actividades complementarias, para dinamizar la localidad en estas fechas del puente del Primero de Mayo, con catas de productos, showcookings y música en directo a pie de calle.
La elección del espacio que acoge esta feria también es importante, a juicio del primer edil, ya que permite disfrutar más si cabe del centro de Alcossebre al tiempo que se disfruta de la feria y la gastronomía. En ese sentido señaló la participación de restaurantes locales con los menús de las Jornadas Gastronómicas, hasta el próximo 14 de mayo y las Tapas, del 28 al 30 de abril. El alcalde reivindicó el papel que los restaurantes del municipio tienen en el impulso a la gastronomía, que ha convertido a estos establecimientos en referentes de la cocina de calidad.
La jornada del sábado se completa con Showcooking a cargo del CDT Castellón, Restaurante Atalaya, Restaurante andaluz Livia y una espectacular cata de quesos de Tot de poble y vinos de la IGP Castellón. La música en directo de Los Pájaros, pone el punto final a la programación. El domingo, vuelven los showcooking con Nou Bar, Restaurante La Villa, Gaudir Restaurant, así como el espacio gastronómico coordinado por la Asociación de Amigos del Buen Yantar.