Restaurant la Carrasca de Culla gana primer premio en 'Primavera Gastronómica Castelló Ruta de Sabor' seguido por San Remo de Altura en segundo lugar, con empate en tercer lugar entre Bodeguetta de Casa Perito de Benlloch y l'Escudella de Vilafranca
![[Img #96081]](http://el7set.es/upload/images/07_2023/2086_primer-premio.jpg)
Con un firme compromiso hacia la promoción de la gastronomía local, la cocina de mercado y el uso de productos de proximidad y temporada bajo la marca 'Castelló Ruta de Sabor', el Patronato de Turismo de la Diputación de Castellón ha concluido con éxito la segunda edición de 'Primavera Gastronómica Castelló Ruta de Sabor', premiando a los restaurantes más destacados.
El evento de la Primavera Gastronómica tuvo lugar del 20 de abril al 28 de mayo, con la participación de una veintena de restaurantes y gastrobares asociados a la marca 'Castelló Ruta de Sabor'. Cada uno de ellos deleitó a los comensales con propuestas culinarias que capturaron los auténticos sabores de la primavera, invitándoles a explorar las diversas comarcas de Castellón a través de sus productos y sabores provenientes del mar, la montaña y la huerta.
Andrés Martínez, vicepresidente del área de Turismo, explicó que "estas jornadas son parte fundamental de la apuesta de la Diputación de Castellón por dinamizar la actividad económica y fomentar el consumo, y desde nuestra institución provincial seguiremos trabajando para impulsar y hacer crecer aún más la marca Castelló Ruta de Sabor".
![[Img #96082]](http://el7set.es/upload/images/07_2023/948_segundo-premio.jpg)
En cuanto a los premios otorgados, los comensales que disfrutaron de los menús en cualquiera de los establecimientos participantes durante esta segunda edición de las jornadas gastronómicas tuvieron la oportunidad de valorar su experiencia mediante un código QR disponible en los propios locales. Así, el Restaurante la Carrasca de Culla fue galardonado con el primer premio, al haber sido el más valorado por los asistentes. El segundo premio fue otorgado al Restaurante San Remo, de Altura. Y debido a un empate en votos, el tercer premio fue compartido por el Restaurant la Bodeguetta de Casa Perito de Benlloch y el Restaurant l'Escudella de Vilafranca.
Esta segunda edición de las jornadas se convirtió nuevamente en la excusa perfecta para emprender una escapada o viaje por la provincia de Castellón y descubrir todos sus atractivos, deleitándose con sus sabores y paisajes gastronómicos. Tanto los castellonenses como los turistas pueden disfrutar de paseos por pequeños pueblos con encanto en el interior o recorrer la costa de puerto en puerto, explorar los mercados y comercios gastronómicos, visitar a los productores locales y, por supuesto, saborear las delicias culinarias que ofrecen los restaurantes de la marca Castelló Ruta de Sabor.
Con un firme compromiso hacia la promoción de la gastronomía local, la cocina de mercado y el uso de productos de proximidad y temporada bajo la marca 'Castelló Ruta de Sabor', el Patronato de Turismo de la Diputación de Castellón ha concluido con éxito la segunda edición de 'Primavera Gastronómica Castelló Ruta de Sabor', premiando a los restaurantes más destacados.
El evento de la Primavera Gastronómica tuvo lugar del 20 de abril al 28 de mayo, con la participación de una veintena de restaurantes y gastrobares asociados a la marca 'Castelló Ruta de Sabor'. Cada uno de ellos deleitó a los comensales con propuestas culinarias que capturaron los auténticos sabores de la primavera, invitándoles a explorar las diversas comarcas de Castellón a través de sus productos y sabores provenientes del mar, la montaña y la huerta.
Andrés Martínez, vicepresidente del área de Turismo, explicó que "estas jornadas son parte fundamental de la apuesta de la Diputación de Castellón por dinamizar la actividad económica y fomentar el consumo, y desde nuestra institución provincial seguiremos trabajando para impulsar y hacer crecer aún más la marca Castelló Ruta de Sabor".
En cuanto a los premios otorgados, los comensales que disfrutaron de los menús en cualquiera de los establecimientos participantes durante esta segunda edición de las jornadas gastronómicas tuvieron la oportunidad de valorar su experiencia mediante un código QR disponible en los propios locales. Así, el Restaurante la Carrasca de Culla fue galardonado con el primer premio, al haber sido el más valorado por los asistentes. El segundo premio fue otorgado al Restaurante San Remo, de Altura. Y debido a un empate en votos, el tercer premio fue compartido por el Restaurant la Bodeguetta de Casa Perito de Benlloch y el Restaurant l'Escudella de Vilafranca.
Esta segunda edición de las jornadas se convirtió nuevamente en la excusa perfecta para emprender una escapada o viaje por la provincia de Castellón y descubrir todos sus atractivos, deleitándose con sus sabores y paisajes gastronómicos. Tanto los castellonenses como los turistas pueden disfrutar de paseos por pequeños pueblos con encanto en el interior o recorrer la costa de puerto en puerto, explorar los mercados y comercios gastronómicos, visitar a los productores locales y, por supuesto, saborear las delicias culinarias que ofrecen los restaurantes de la marca Castelló Ruta de Sabor.