Sábado, 27 de Septiembre de 2025

Actualizada Viernes, 26 de Septiembre de 2025 a las 16:28:16 horas

el7set
Jueves, 10 de Agosto de 2023

Reconociendo la excelencia: Marta Barrachina premia los mejores Aceites de Oliva Virgen Extra de Castellón

Destacado trabajo de Organia Oleum, Pobill Ecològics y Bardomus es reconocido en los Premios AOVE de Castellón

[Img #96289]

La presidenta de la Diputación Provincial, Marta Barrachina, ha elogiado hoy la "calidad y excelencia del oro líquido de nuestra provincia" durante la ceremonia de entrega de los premios AOVE, que organiza en colaboración con la Fundación Intercoop, y que ha tenido lugar en el Museo Natural de Olivos Milenarios de La Jana.

Acompañada por el alcalde de la localidad, César Simó, la primera presidenta de la Diputación Provincial de Castellón ha destacado "la dedicación, el esfuerzo y el compromiso" de los productores de aceite de oliva que elaboran exclusivamente en la provincia de Castellón. "El trabajo que realizan en esta tierra única que compartimos es un premio que celebramos con productos que ofrecen un sabor excepcional, lo cual es un distintivo de nuestra identidad".

"Castellón es una provincia excepcional gracias al talento de cada uno de sus habitantes", afirmó. "La pasión y el esfuerzo que ponen en sus fincas merecen nuestro reconocimiento, ya que es un privilegio disfrutar en nuestras mesas de aceites de calidad óptima, que son un ejemplo de la capacidad de esta provincia".

El título de Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra Frutado Verde Amargo fue otorgado a la Finca Varona La Vella Morrut, de la empresa Organia Oleum S.L., que también se alzó con el premio al mejor Aceite de Oliva Virgen Extra Monovarietal.

Una empresa experimentada y exitosa logró un doblete en estos premios, ya que Farga de Pobill Ecològics se llevó el galardón al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra Frutado Maduro Dulce.

Por último, la empresa Bardomus obtuvo la puntuación más alta en la categoría de Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico.

Marta Barrachina quiso expresar su agradecimiento a todos los participantes "por su compromiso". "Sin ustedes, los profesionales, este producto de absoluta calidad no estaría en nuestras mesas. Somos la envidia de muchos productores que reconocen que esta tierra es un distintivo de identidad, el orgullo de un lugar compartido que desde la Diputación Provincial de Castellón deseamos resaltar. Promover la excelencia de la provincia es un deber y un orgullo que lideramos con respeto y reconocimiento hacia los profesionales del campo y con el compromiso de enaltecer nuestra provincia. Apostar por Castellón es garantía de éxito", concluyó la presidenta provincial de la Diputación de Castellón.

[Img #96288]

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.