Día Viernes, 12 de Septiembre de 2025
II Festival Gastronómico Castelló Ruta de Sabor llega a Vinaròs para celebrar la excelencia culinaria de Castellón
![[Img #97398]](http://el7set.es/upload/images/10_2023/2253_presentacion-ii-festival-gastronomico.jpg)
La provincia de Castellón se prepara para recibir el II Festival Gastronómico Castelló Ruta de Sabor, organizado por la Diputación Provincial de Castellón. Este evento reunirá lo mejor de los productos y sabores castellonenses durante los días 20, 21 y 22 de octubre en el Paseo Colón de la encantadora localidad de Vinaròs. Además, contará con la destacada presencia de once restaurantes galardonados con Estrella Michelin, tres de ellos procedentes de la propia provincia.
Durante la presentación de esta segunda edición, el vicepresidente segundo de la Diputación y diputado provincial de Turismo, Andrés Martínez, destacó la importancia de este festival como un reflejo del alto nivel alcanzado por la gastronomía en la provincia. Martínez subrayó que el evento servirá como un escaparate excepcional para los productos y las novedades gastronómicas de Castellón, así como para las empresas que forman parte de la marca Castelló Ruta de Sabor.
El alcalde de Vinaròs, Guillem Alsina, el concejal de Turismo del Ayuntamiento de Vinaròs, Marc Albella, y las estrellas Michelin Miguel Barrera y Alejandra Herrador, del Restaurante Cal Paradís de Vall d’Alba y del Restaurante Atalaya de Alcossebre, respectivamente, también estuvieron presentes en la presentación.
El Festival Gastronómico Castelló Ruta de Sabor contará con una zona expositiva donde se podrán adquirir productos agroalimentarios y degustar platos y tapas de los restaurantes asociados a 'Vinaròs Gastronòmic', que rotarán en tres espacios en la localidad. Además, destacados restaurantes como Riscla de l’Alcora y Julen de Oropesa del Mar también estarán presentes.
El evento incluirá puntos de información gastronómica, áreas de descanso, barras de bebidas, un escenario para 'showcookings' y presentaciones de productos y empresas, así como una zona infantil y una variedad de actividades para todas las edades.
El Festival contará con la participación de once restaurantes Estrella Michelin, no solo de Castellón, sino de diferentes lugares de España, que mostrarán sus habilidades culinarias en los 'showcookings' y presentarán sus platos ante el público asistente.
El vicepresidente segundo, Andrés Martínez, invitó a la población a participar en este evento único para disfrutar de las delicias culinarias de Castellón y explorar las creaciones culinarias de otros rincones de España. Este festival promete ser un viaje gastronómico inolvidable junto al mar.
La provincia de Castellón se prepara para recibir el II Festival Gastronómico Castelló Ruta de Sabor, organizado por la Diputación Provincial de Castellón. Este evento reunirá lo mejor de los productos y sabores castellonenses durante los días 20, 21 y 22 de octubre en el Paseo Colón de la encantadora localidad de Vinaròs. Además, contará con la destacada presencia de once restaurantes galardonados con Estrella Michelin, tres de ellos procedentes de la propia provincia.
Durante la presentación de esta segunda edición, el vicepresidente segundo de la Diputación y diputado provincial de Turismo, Andrés Martínez, destacó la importancia de este festival como un reflejo del alto nivel alcanzado por la gastronomía en la provincia. Martínez subrayó que el evento servirá como un escaparate excepcional para los productos y las novedades gastronómicas de Castellón, así como para las empresas que forman parte de la marca Castelló Ruta de Sabor.
El alcalde de Vinaròs, Guillem Alsina, el concejal de Turismo del Ayuntamiento de Vinaròs, Marc Albella, y las estrellas Michelin Miguel Barrera y Alejandra Herrador, del Restaurante Cal Paradís de Vall d’Alba y del Restaurante Atalaya de Alcossebre, respectivamente, también estuvieron presentes en la presentación.
El Festival Gastronómico Castelló Ruta de Sabor contará con una zona expositiva donde se podrán adquirir productos agroalimentarios y degustar platos y tapas de los restaurantes asociados a 'Vinaròs Gastronòmic', que rotarán en tres espacios en la localidad. Además, destacados restaurantes como Riscla de l’Alcora y Julen de Oropesa del Mar también estarán presentes.
El evento incluirá puntos de información gastronómica, áreas de descanso, barras de bebidas, un escenario para 'showcookings' y presentaciones de productos y empresas, así como una zona infantil y una variedad de actividades para todas las edades.
El Festival contará con la participación de once restaurantes Estrella Michelin, no solo de Castellón, sino de diferentes lugares de España, que mostrarán sus habilidades culinarias en los 'showcookings' y presentarán sus platos ante el público asistente.
El vicepresidente segundo, Andrés Martínez, invitó a la población a participar en este evento único para disfrutar de las delicias culinarias de Castellón y explorar las creaciones culinarias de otros rincones de España. Este festival promete ser un viaje gastronómico inolvidable junto al mar.