Del Lunes, 22 de Septiembre de 2025 al Domingo, 12 de Octubre de 2025
Diputación de Castellón fortalece la excelencia gastronómica: 28 nuevas empresas certificadas en Castelló Ruta de Sabor
![[Img #98620]](http://el7set.es/upload/images/12_2023/6821_empresas-certificadas-castello-ruta-de-sabor.jpg)
En una gala celebrada en el Salón de Recepciones del Palacio Provincial de la Diputación de Castellón, se entregaron certificados a 28 nuevas empresas que se han unido a la marca gastronómica Castelló Ruta de Sabor. Este evento, presidido por el vicepresidente segundo y diputado de Turismo, Andrés Martínez, es un testimonio claro de la decidida apuesta de la institución por resaltar la riqueza gastronómica de la provincia.
Martínez expresó la importancia de Castelló Ruta de Sabor como un distintivo que distingue a las empresas y entidades comprometidas con la gastronomía única de la provincia. "Con su trabajo, pasión y experiencia, hacen de la gastronomía de la provincia de Castellón una experiencia única", afirmó el vicepresidente segundo.
En esta edición, 28 nuevas entidades se sumaron a esta marca emblemática de la cultura culinaria mediterránea. Durante su intervención, el diputado de Turismo elogió los productos alimentarios locales, destacando la diversidad gastronómica que se convierte en un atractivo turístico adicional al patrimonio natural, histórico y cultural de la provincia.
Martínez señaló que Castellón cuenta con productos, restaurantes y cocineros de máximo nivel, reconocidos por guías culinarias de renombre mundial. "Hoy en día, el turista busca excelente oferta gastronómica, y en Castellón, la encuentra", enfatizó.
Desde la institución provincial, Martínez animó al consumo de productos locales que abarcan desde el mar hasta la montaña, incluyendo la huerta castellonense. Además, subrayó la importancia de dar a conocer la variedad de productos y las posibilidades culinarias que ofrece la provincia para impulsar la economía local.
Durante la gala, se renovaron certificados para 44 empresas del sector turístico gastronómico, reconociendo su continuo compromiso con la excelencia. Además, todas las empresas recibieron un diploma acreditativo en un emotivo acto.
Las nuevas incorporaciones, certificadas en diciembre de 2023, incluyen una variedad de tipologías, desde productores y hoteleros hasta comercios gastronómicos y restaurantes, todos contribuyendo al producto turístico gastronómico y agroturismo Castelló Ruta de Sabor.
Las nuevas empresas del sector turístico gastronómico certificadas son Café Kokoa (Benicarló), 964 Tasting Shop (Alcossebre), Mas de la Mezquita (Culla), Castelló Sud, Oficina de Turismo Burriana (Burriana), Ancora Gastrobar (Moncofa), Restaurante Can Bolo (Benicarló), Restaurante Casa Julen (Oropesa del Mar), Restaurante Casanova (Torreblanca), Restaurante El Ceramista (Vila-real), Restaurante el Hogar del Pescador (Benicarló), Restaurante El Trinquet (Pavías), Restaurante Ka Nostra (Sant Mateu), Restaurante Rebost de Roures (Benicàssim).
Mientras que las nuevas entidades agroalimentarias certificadas en diciembre de 2023 son Vizuecos Blanc de Noirs y Vizuecos Selection (Les Coves de Vinaromà), Intercity Development Aguacates (l’Alcora), Del terreno, Primavera, Serrana, etc (Soneja), Esencia de Espadán (Almedijar), Licora Sabores Naturales (l’Alcora), Mar Negre - Xocolates Artesans (Alcossebre), Finca La Casa de las Monedas (Torreblanca), No Name Gin - London Gin Premium (Segorbe), Panadería Argelita (Argelita), Aceite Virgen Extra Cooperativa Bejis (Bejís), Carmelitano (Benicàssim), Turrones Barberá (Atzeneta del Maestrat), Turrones Agut de Benlloch (Benlloch) y Jamones Alfredo Monfort (Todolella).
Una marca consolidada
Con las nuevas incorporaciones, la marca Castelló Ruta de Sabor aúna a 472 empresas de la provincia, por lo que el vicepresidente segundo ha querido expresar su gratitud a aquellos que ya forman parte del club por su apoyo y compromiso. “Hoy en día, la gastronomía es uno de los sectores que más turismo atrae a nuestra tierra. El que viene a Castellón no solo tiene la oportunidad de degustar los mejores platos, sino también de probar los mejores productos. Productos de gran calidad que ponen en valor nuestra provincia. Felicidades a todos y a seguir avanzando y creciendo junto”, ha concluido el vicepresidente segundo de la Diputación de Castellón.
En una gala celebrada en el Salón de Recepciones del Palacio Provincial de la Diputación de Castellón, se entregaron certificados a 28 nuevas empresas que se han unido a la marca gastronómica Castelló Ruta de Sabor. Este evento, presidido por el vicepresidente segundo y diputado de Turismo, Andrés Martínez, es un testimonio claro de la decidida apuesta de la institución por resaltar la riqueza gastronómica de la provincia.
Martínez expresó la importancia de Castelló Ruta de Sabor como un distintivo que distingue a las empresas y entidades comprometidas con la gastronomía única de la provincia. "Con su trabajo, pasión y experiencia, hacen de la gastronomía de la provincia de Castellón una experiencia única", afirmó el vicepresidente segundo.
En esta edición, 28 nuevas entidades se sumaron a esta marca emblemática de la cultura culinaria mediterránea. Durante su intervención, el diputado de Turismo elogió los productos alimentarios locales, destacando la diversidad gastronómica que se convierte en un atractivo turístico adicional al patrimonio natural, histórico y cultural de la provincia.
Martínez señaló que Castellón cuenta con productos, restaurantes y cocineros de máximo nivel, reconocidos por guías culinarias de renombre mundial. "Hoy en día, el turista busca excelente oferta gastronómica, y en Castellón, la encuentra", enfatizó.
Desde la institución provincial, Martínez animó al consumo de productos locales que abarcan desde el mar hasta la montaña, incluyendo la huerta castellonense. Además, subrayó la importancia de dar a conocer la variedad de productos y las posibilidades culinarias que ofrece la provincia para impulsar la economía local.
Durante la gala, se renovaron certificados para 44 empresas del sector turístico gastronómico, reconociendo su continuo compromiso con la excelencia. Además, todas las empresas recibieron un diploma acreditativo en un emotivo acto.
Las nuevas incorporaciones, certificadas en diciembre de 2023, incluyen una variedad de tipologías, desde productores y hoteleros hasta comercios gastronómicos y restaurantes, todos contribuyendo al producto turístico gastronómico y agroturismo Castelló Ruta de Sabor.
Las nuevas empresas del sector turístico gastronómico certificadas son Café Kokoa (Benicarló), 964 Tasting Shop (Alcossebre), Mas de la Mezquita (Culla), Castelló Sud, Oficina de Turismo Burriana (Burriana), Ancora Gastrobar (Moncofa), Restaurante Can Bolo (Benicarló), Restaurante Casa Julen (Oropesa del Mar), Restaurante Casanova (Torreblanca), Restaurante El Ceramista (Vila-real), Restaurante el Hogar del Pescador (Benicarló), Restaurante El Trinquet (Pavías), Restaurante Ka Nostra (Sant Mateu), Restaurante Rebost de Roures (Benicàssim).
Mientras que las nuevas entidades agroalimentarias certificadas en diciembre de 2023 son Vizuecos Blanc de Noirs y Vizuecos Selection (Les Coves de Vinaromà), Intercity Development Aguacates (l’Alcora), Del terreno, Primavera, Serrana, etc (Soneja), Esencia de Espadán (Almedijar), Licora Sabores Naturales (l’Alcora), Mar Negre - Xocolates Artesans (Alcossebre), Finca La Casa de las Monedas (Torreblanca), No Name Gin - London Gin Premium (Segorbe), Panadería Argelita (Argelita), Aceite Virgen Extra Cooperativa Bejis (Bejís), Carmelitano (Benicàssim), Turrones Barberá (Atzeneta del Maestrat), Turrones Agut de Benlloch (Benlloch) y Jamones Alfredo Monfort (Todolella).
Una marca consolidada
Con las nuevas incorporaciones, la marca Castelló Ruta de Sabor aúna a 472 empresas de la provincia, por lo que el vicepresidente segundo ha querido expresar su gratitud a aquellos que ya forman parte del club por su apoyo y compromiso. “Hoy en día, la gastronomía es uno de los sectores que más turismo atrae a nuestra tierra. El que viene a Castellón no solo tiene la oportunidad de degustar los mejores platos, sino también de probar los mejores productos. Productos de gran calidad que ponen en valor nuestra provincia. Felicidades a todos y a seguir avanzando y creciendo junto”, ha concluido el vicepresidente segundo de la Diputación de Castellón.