![[Img #98761]](http://el7set.es/upload/images/12_2023/5764_9788412793505_nostresarrossos_portada.jpg)
Ximo Carrión (Valencia, 1974) es titulado en Geografía e Historia por la Universidad de Valencia, pero en un momento dado dio un giro a su carrera realiando estudios de cocina en el Centro de Turismo de Valencia. Apasionado del mundo de la gastronomía y sobre todo del arroz, posteriormente ha impartido cursos de formación culinaria, clases individualizadas y talleres de arroces y algas, ha asesorado locales de restauración y ha publicado el libro Arroces y mucho más (Drassana, 2021), con nuevas técnicas de cocción.
Ahora vuelve a la publicación gastronómica con Nuestros arroces (Drassana, 2023), un libro capital que incluye tres partes: la historia del arroz a nuestras tierras, desde su introducción en época árabe hasta la expansión contemporánea, incluyendo la forma tradicional de cultivo de esta planta en los humedales; las fiestas vinculadas a los platos de arroz, que han permitido en muchos casos el mantenimiento de recetas tradicionales típicas, como el arroz con costra o la paella de hígado de buey; y las propias recetas que nos ha legado la tradición, con arroces tan contundentes como el allipebrat de anguila y pato al horno, el arroz a la alcireña, el arroz con conejo y caracoles, el arroz con acelgas y pulpo, el empedrado con judías y capellanet, etc.
Un recorrido fascinante por nuestros arroces, desde una nueva perspectiva, que se presenta oficialmente este miércoles 20 de diciembre a las 19:00 horas en la librería Arribada de Valencia (C/ Hedra, 2) con una entrevista que el editor Vicent Baydal hará al autor Ximo Carrión, sobre el origen, los contenidos y las potencialidades del libro.
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