Viernes, 07 de Noviembre de 2025

Actualizada Jueves, 06 de Noviembre de 2025 a las 18:50:50 horas

el7set
Miércoles, 10 de Enero de 2024

Oropesa del Mar ofrece cursos de formación profesional para el empleo en el sector turístico

[Img #99015]

Oropesa del Mar se suma a la iniciativa de ofrecer cursos de formación profesional para el empleo dirigidos a personal en activo, fijos discontinuos en el sector turístico y desempleados. Esta iniciativa es impulsada por la Red de Centros de Turismo de Turisme Comunitat Valenciana, con el objetivo de mejorar la empleabilidad y eficiencia de los recursos humanos, atraer talento, fomentar la investigación, innovación, y promover la gastronomía, hostelería y turismo.

En el marco de este proyecto, se impartirán tres cursos distintos: 'Curso de corte y servicio de jamón', 'Curso de camarero/a de piso a gobernanta' y 'Curso de postres individuales en restauración'. La alcaldesa de Oropesa del Mar, Araceli De Moya, destaca la importancia de estas formaciones en el contexto local y señala que "Oropesa del Mar tiene un gran potencial turístico, y este tipo de cursos brindan la oportunidad de profesionalizarse en un sector clave para nuestro municipio".

Los cursos programados para Oropesa del Mar son los siguientes:

  1. Curso de corte y servicio de jamón:

    • Fecha: 19 de febrero
    • Horario: 10:00 a 15:00 horas
    • Gestión: Asociación de Hostelería de Oropesa del Mar
    • Inscripciones hasta el 12 de febrero
  2. Curso de camarero/a de piso a gobernanta:

    • Fecha: 22 de abril al 25 de mayo
    • Horario: Lunes a viernes, 9:00 a 14:00 horas
    • Gestión: Ayuntamiento de Oropesa del Mar a través del servicio de AEDL
    • Inscripciones hasta el 15 de abril
  3. Curso de postres individuales en restauración:

    • Fecha: 22 de abril
    • Horario: 9:00 a 14:00 horas
    • Gestión: Asociación de Hostelería de Oropesa del Mar
    • Inscripciones hasta el 14 de abril

Las inscripciones ya están abiertas y se pueden realizar de forma telemática a través de la página web www.cdt.gva.es. La fecha límite de inscripción varía según el curso, siendo el 12 de febrero para el 'Curso de corte y servicio de jamón', el 14 de abril para el 'Curso de postres individuales en restauración' y el 15 de abril para el 'Curso de camarero/a de piso a gobernanta'.

Para obtener más información o resolver dudas, las personas interesadas pueden ponerse en contacto a través del correo electrónico cdt_castellon@turismecv.es. Este programa formativo representa una oportunidad única para adquirir habilidades y conocimientos en el ámbito turístico, contribuyendo al desarrollo profesional y al fortalecimiento del sector en la región.

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.