Día Sábado, 20 de Septiembre de 2025
Casa Julen y la SOC resaltan la gastronomía y herencia cultural de Oropesa del Mar en FITUR 2024
![[Img #99384]](http://el7set.es/upload/images/01_2024/9406_fitur-sabado-2.jpg)
En el marco de la cuarta jornada de la Feria Internacional de Turismo (FITUR) 2024, Oropesa del Mar ha destacado su potencial turístico con la participación activa del restaurante Casa Julen y la Sociedad Oropesina de Cultura (SOC).
La mañana estuvo marcada por la presencia de Jose Montero, del reconocido restaurante Casa Julen, miembro de la Asociación de Hostelería de Oropesa del Mar. Montero deleitó a los presentes con un showcooking, destacando la riqueza gastronómica del municipio y su vinculación con la cultura local.
![[Img #99383]](http://el7set.es/upload/images/01_2024/2758_fitur-sabado-3.jpg)
Por la tarde, la atención se centró en la SOC, una entidad emblemática para la localidad, que presentó el cartel de una de sus actividades más destacadas: 'La Trobà'. Esta feria anual, que se celebra durante el puente de mayo, es un escaparate de las costumbres, tradiciones, oficios y productos artesanales de Oropesa del Mar. La edición de este año, programada para el fin de semana del 3, 4 y 5 de mayo, promete una amplia gama de propuestas musicales, gastronómicas, talleres y más.
El concejal de Turismo, Rafael Albert, expresó su agradecimiento a Casa Julen y a la Asociación de Hostelería por su participación en la feria, destacando su contribución en la promoción del municipio a través de la gastronomía. Asimismo, reconoció el papel fundamental de la SOC y l’Embolic en la difusión de las tradiciones de Oropesa del Mar a nivel internacional.
La presencia activa de estas entidades en FITUR 2024 subraya el compromiso de Oropesa del Mar en el impulso de su industria turística, resaltando su rica herencia cultural y gastronómica ante una audiencia global.
En el marco de la cuarta jornada de la Feria Internacional de Turismo (FITUR) 2024, Oropesa del Mar ha destacado su potencial turístico con la participación activa del restaurante Casa Julen y la Sociedad Oropesina de Cultura (SOC).
La mañana estuvo marcada por la presencia de Jose Montero, del reconocido restaurante Casa Julen, miembro de la Asociación de Hostelería de Oropesa del Mar. Montero deleitó a los presentes con un showcooking, destacando la riqueza gastronómica del municipio y su vinculación con la cultura local.
Por la tarde, la atención se centró en la SOC, una entidad emblemática para la localidad, que presentó el cartel de una de sus actividades más destacadas: 'La Trobà'. Esta feria anual, que se celebra durante el puente de mayo, es un escaparate de las costumbres, tradiciones, oficios y productos artesanales de Oropesa del Mar. La edición de este año, programada para el fin de semana del 3, 4 y 5 de mayo, promete una amplia gama de propuestas musicales, gastronómicas, talleres y más.
El concejal de Turismo, Rafael Albert, expresó su agradecimiento a Casa Julen y a la Asociación de Hostelería por su participación en la feria, destacando su contribución en la promoción del municipio a través de la gastronomía. Asimismo, reconoció el papel fundamental de la SOC y l’Embolic en la difusión de las tradiciones de Oropesa del Mar a nivel internacional.
La presencia activa de estas entidades en FITUR 2024 subraya el compromiso de Oropesa del Mar en el impulso de su industria turística, resaltando su rica herencia cultural y gastronómica ante una audiencia global.