Día Sábado, 08 de Noviembre de 2025
El COSDA de Grao de Castellón recibirá la 'Trufa d'Honor 2024' en la XX Mostra de la Trufa Negra de l'Alt Maestrat
![[Img #99577]](http://el7set.es/upload/images/02_2024/879_trufa_honor_notificacion_242.jpg)
La XX Mostra de la Trufa Negra de l'Alt Maestrat, que tendrá lugar en Culla del 18 al 25 de febrero, ha anunciado que el Centro Integrado Público de Formación Profesional Costa de Azahar (COSDA) de Grao de Castellón recibirá la distinción 'Trufa d'Honor 2024'. Este reconocimiento se otorga en reconocimiento a la dedicación del centro en la formación de profesionales de la hostelería y su compromiso en la promoción de la trufa negra en la comarca.
La concejala de Cultura de Culla, Laura Moliner, visitó el centro para notificar oficialmente el premio al director, Vicente Moliner, y al jefe de estudios, Ramón Reolid. La entrega del galardón está programada para el 23 de febrero en el restaurante La Solaneta de Culla, como parte de las actividades de la Mostra de la Trufa. Los interesados en asistir pueden reservar su plaza a través de la página web www.trufamaestrat.es o en el ayuntamiento de Culla.
Durante la ceremonia, se proyectará un vídeo que destaca la trayectoria docente del COSDA y los motivos por los que se le concede este prestigioso galardón. La concejala de Cultura, Laura Moliner, destacó que este reconocimiento es un homenaje a la contribución excepcional del COSDA en la formación de profesionales de la hostelería y su papel fundamental en la promoción de la trufa negra en la comarca.
La 'Trufa d'Honor' es un premio que reconoce la dedicación personal, institucional o empresarial en el ámbito de la truficultura y su contribución a la valorización de este producto singular. En ediciones anteriores, el premio fue otorgado a destacadas personalidades como Demetrio Ferrando, truficultor de Benassal, y el chef Miguel Barrera.
La celebración de la XX Mostra de la Trufa Negra de l'Alt Maestrat en Culla marca dos décadas de esta feria, consolidándose como una de las más antiguas de España dedicadas al apreciado 'oro negro' de la gastronomía. Además de la entrega del premio, la feria contará con numerosas actividades, como jornadas gastronómicas formativas, concursos de perros buscadores, degustaciones populares de trufa y ponencias de expertos en el sector.
La programación completa de la feria y el formulario de inscripción a las actividades están disponibles en www.trufamaestrat.es.
![[Img #99577]](http://el7set.es/upload/images/02_2024/879_trufa_honor_notificacion_242.jpg)
La XX Mostra de la Trufa Negra de l'Alt Maestrat, que tendrá lugar en Culla del 18 al 25 de febrero, ha anunciado que el Centro Integrado Público de Formación Profesional Costa de Azahar (COSDA) de Grao de Castellón recibirá la distinción 'Trufa d'Honor 2024'. Este reconocimiento se otorga en reconocimiento a la dedicación del centro en la formación de profesionales de la hostelería y su compromiso en la promoción de la trufa negra en la comarca.
La concejala de Cultura de Culla, Laura Moliner, visitó el centro para notificar oficialmente el premio al director, Vicente Moliner, y al jefe de estudios, Ramón Reolid. La entrega del galardón está programada para el 23 de febrero en el restaurante La Solaneta de Culla, como parte de las actividades de la Mostra de la Trufa. Los interesados en asistir pueden reservar su plaza a través de la página web www.trufamaestrat.es o en el ayuntamiento de Culla.
Durante la ceremonia, se proyectará un vídeo que destaca la trayectoria docente del COSDA y los motivos por los que se le concede este prestigioso galardón. La concejala de Cultura, Laura Moliner, destacó que este reconocimiento es un homenaje a la contribución excepcional del COSDA en la formación de profesionales de la hostelería y su papel fundamental en la promoción de la trufa negra en la comarca.
La 'Trufa d'Honor' es un premio que reconoce la dedicación personal, institucional o empresarial en el ámbito de la truficultura y su contribución a la valorización de este producto singular. En ediciones anteriores, el premio fue otorgado a destacadas personalidades como Demetrio Ferrando, truficultor de Benassal, y el chef Miguel Barrera.
La celebración de la XX Mostra de la Trufa Negra de l'Alt Maestrat en Culla marca dos décadas de esta feria, consolidándose como una de las más antiguas de España dedicadas al apreciado 'oro negro' de la gastronomía. Además de la entrega del premio, la feria contará con numerosas actividades, como jornadas gastronómicas formativas, concursos de perros buscadores, degustaciones populares de trufa y ponencias de expertos en el sector.
La programación completa de la feria y el formulario de inscripción a las actividades están disponibles en www.trufamaestrat.es.

















