Día Sábado, 08 de Noviembre de 2025
Celebrando la XX Mostra de la Trufa Negra de l’Alt Maestrat en Culla: Un fin de semana de experiencias culinarias y culturales
![[Img #99797]](http://el7set.es/upload/images/02_2024/1323_trufa_culla-4.jpg)
Culla se prepara para recibir a los amantes de la trufa negra durante el próximo fin de semana, en la vigésima edición de la Mostra de la Trufa Negra de l’Alt Maestrat. Este evento itinerante, que ha pasado por varios municipios de la comarca, promete sumergir a los participantes en una experiencia única que combina gastronomía y cultura.
Aunque algunas actividades ya han tenido lugar como preludio a este evento, los días 23, 24 y 25 de febrero serán el epicentro de la programación diversa para todos los públicos.
El viernes 23 de febrero, tras una cena trufada en el Restaurante La Solaneta, se llevará a cabo la entrega de la Trufa d'Honor de l'Alt Maestrat 2024. Este reconocimiento destacará la dedicación excepcional del Centre Públic Integrat de Formació Professional Costa de Azahar (COSDA) en la formación en restauración y la promoción de los productos gastronómicos de la provincia de Castellón, especialmente la trufa negra.
El sábado 24 por la mañana, se realizarán dos ponencias dirigidas por D. Sergi Garcia Barreda, ingeniero de montes e investigador en el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón. Además, se inaugurará la feria monográfica de la trufa negra, donde los asistentes podrán adquirir productos trufados, trufa fresca, plantas micorrizadas y más. Destacan las degustaciones populares de tapas trufadas y las actividades infantiles.
El domingo 25 de febrero, se realizará un ‘showcooking’ con cata comentada de vinos IGP Castellón a cargo de David Buch, director de la Escuela de Catas de Castellón. También se llevarán a cabo concursos de la trufa de mayor peso, perros truferos e infantil, atrayendo participantes de varias regiones. Las degustaciones de tapas trufadas serán elaboradas por Arroz en Albinegro de Castelló, y se ofrecerá un arroz trufado con longaniza trufada, calabaza, garbanzos y morcilla de Culla.
La Mostra contará con actividades musicales el sábado por la tarde y el domingo por la mañana, brindando un ambiente festivo para todos los asistentes. Para obtener más información e inscripciones en las actividades, se invita a visitar www.trufamaestrat.es.
![[Img #99797]](http://el7set.es/upload/images/02_2024/1323_trufa_culla-4.jpg)
Culla se prepara para recibir a los amantes de la trufa negra durante el próximo fin de semana, en la vigésima edición de la Mostra de la Trufa Negra de l’Alt Maestrat. Este evento itinerante, que ha pasado por varios municipios de la comarca, promete sumergir a los participantes en una experiencia única que combina gastronomía y cultura.
Aunque algunas actividades ya han tenido lugar como preludio a este evento, los días 23, 24 y 25 de febrero serán el epicentro de la programación diversa para todos los públicos.
El viernes 23 de febrero, tras una cena trufada en el Restaurante La Solaneta, se llevará a cabo la entrega de la Trufa d'Honor de l'Alt Maestrat 2024. Este reconocimiento destacará la dedicación excepcional del Centre Públic Integrat de Formació Professional Costa de Azahar (COSDA) en la formación en restauración y la promoción de los productos gastronómicos de la provincia de Castellón, especialmente la trufa negra.
El sábado 24 por la mañana, se realizarán dos ponencias dirigidas por D. Sergi Garcia Barreda, ingeniero de montes e investigador en el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón. Además, se inaugurará la feria monográfica de la trufa negra, donde los asistentes podrán adquirir productos trufados, trufa fresca, plantas micorrizadas y más. Destacan las degustaciones populares de tapas trufadas y las actividades infantiles.
El domingo 25 de febrero, se realizará un ‘showcooking’ con cata comentada de vinos IGP Castellón a cargo de David Buch, director de la Escuela de Catas de Castellón. También se llevarán a cabo concursos de la trufa de mayor peso, perros truferos e infantil, atrayendo participantes de varias regiones. Las degustaciones de tapas trufadas serán elaboradas por Arroz en Albinegro de Castelló, y se ofrecerá un arroz trufado con longaniza trufada, calabaza, garbanzos y morcilla de Culla.
La Mostra contará con actividades musicales el sábado por la tarde y el domingo por la mañana, brindando un ambiente festivo para todos los asistentes. Para obtener más información e inscripciones en las actividades, se invita a visitar www.trufamaestrat.es.








