El aceite 'Magia de Penyagolosa' de Atzeneta del Maestrat, finalista en los premios ESAO Awards como mejor AOVE de la Comunidad Valenciana
![[Img #100514]](http://el7set.es/upload/images/04_2024/5333_oli-31.jpg)
La Escuela Superior del Aceite de Oliva (ESAO) ha anunciado los resultados de los premios ESAO Awards, una destacada competición internacional que reúne a aceites de oliva vírgenes extra de once países distintos, procedentes de cooperativas, productores y envasadores.
En el contexto de la Comunidad Valenciana, el aceite "Magia de Penyagolosa" de la Cooperativa Agrícola Sant Bertomeu d’Atzeneta Coop. V. ha obtenido tres menciones como finalista, destacándose así como el "Mejor AOVE Comunitat Valenciana elaborado por Cooperativa", con sus variedades monovarietales de Arbequina y Canetera, así como un aceite coupage denominado Selección.
El primer y segundo lugar en este ranking fueron para Campoenguera Coop.V., mientras que la tercera posición recayó en la Cooperativa Agrícola V del Camp Sant Pere de Moixent.
Este reconocimiento se enmarca en el Proyecto Agrícola Integral impulsado por la Cooperativa de Atzeneta, una iniciativa que abarca todas las etapas de la producción agrícola, desde la preparación del suelo hasta la comercialización de los productos. En colaboración con la SAT núm. 585 La Atzenetina, se han elaborado los Aceites de Oliva Virgen Extra (AOVE) finalistas del concurso, utilizando un proceso de extracción en frío que conserva los aromas, sabores, texturas y colores característicos del oro líquido.
Eladi Roca, representante de la cooperativa, destacó que estos reconocimientos honran el trabajo realizado por generaciones pasadas, preservando un valioso patrimonio natural y permitiendo la elaboración de una gama de aceites de alta calidad. Además, resaltó la dimensión medioambiental del proyecto y la voluntad de valorar el producto local y dignificar el trabajo de los agricultores.
"Magia de Penyagolosa" es el producto insignia de otra iniciativa de la Cooperativa de Atzeneta, el marketplace www.depenyagolosa.com, que busca promover la comercialización conjunta de productos de calidad, locales, naturales y sostenibles de los pequeños productores y elaboradores del entorno de Penyagolosa.
La Escuela Superior del Aceite de Oliva (ESAO) ha anunciado los resultados de los premios ESAO Awards, una destacada competición internacional que reúne a aceites de oliva vírgenes extra de once países distintos, procedentes de cooperativas, productores y envasadores.
En el contexto de la Comunidad Valenciana, el aceite "Magia de Penyagolosa" de la Cooperativa Agrícola Sant Bertomeu d’Atzeneta Coop. V. ha obtenido tres menciones como finalista, destacándose así como el "Mejor AOVE Comunitat Valenciana elaborado por Cooperativa", con sus variedades monovarietales de Arbequina y Canetera, así como un aceite coupage denominado Selección.
El primer y segundo lugar en este ranking fueron para Campoenguera Coop.V., mientras que la tercera posición recayó en la Cooperativa Agrícola V del Camp Sant Pere de Moixent.
Este reconocimiento se enmarca en el Proyecto Agrícola Integral impulsado por la Cooperativa de Atzeneta, una iniciativa que abarca todas las etapas de la producción agrícola, desde la preparación del suelo hasta la comercialización de los productos. En colaboración con la SAT núm. 585 La Atzenetina, se han elaborado los Aceites de Oliva Virgen Extra (AOVE) finalistas del concurso, utilizando un proceso de extracción en frío que conserva los aromas, sabores, texturas y colores característicos del oro líquido.
Eladi Roca, representante de la cooperativa, destacó que estos reconocimientos honran el trabajo realizado por generaciones pasadas, preservando un valioso patrimonio natural y permitiendo la elaboración de una gama de aceites de alta calidad. Además, resaltó la dimensión medioambiental del proyecto y la voluntad de valorar el producto local y dignificar el trabajo de los agricultores.
"Magia de Penyagolosa" es el producto insignia de otra iniciativa de la Cooperativa de Atzeneta, el marketplace www.depenyagolosa.com, que busca promover la comercialización conjunta de productos de calidad, locales, naturales y sostenibles de los pequeños productores y elaboradores del entorno de Penyagolosa.