Día Sábado, 08 de Noviembre de 2025
Castelló Ruta de Sabor recibe el premio Olla d’Or por su contribución a la gastronomía provincial
![[Img #100622]](http://el7set.es/upload/images/04_2024/8751__dsc4075-1.jpg)
La presidenta de la Diputación Provincial de Castellón, Marta Barrachina, ha elogiado la excelencia gastronómica de la provincia y ha expresado su gratitud por el reconocimiento otorgado a Castelló Ruta de Sabor por la Sociedad Gastronómica de Castellón L’Olla de la Plana.
"Este es un día de celebración y orgullo para nosotros, ya que nuestra marca gastronómica, que nos permite crear un sabor único de nuestra tierra, ha sido galardonada con un premio que reconoce su significativa contribución a la promoción de la gastronomía castellonense", resaltó la máxima representante de la institución provincial.
La Sociedad Gastronómica de Castellón L’Olla de la Plana ha otorgado a Castelló Ruta de Sabor el premio Olla d’Or, en reconocimiento al esfuerzo conjunto de las empresas y entidades adheridas a esta marca para hacer de la gastronomía de Castellón una experiencia inigualable.
Barrachina recibió este galardón y destacó que “Castelló Ruta de Sabor es un club gourmet que muestra y enaltece las joyas gastronómicas de nuestra provincia. Impulsada por la institución provincial hace diez años, agrupa en la actualidad productores y más de 400 empresas de toda la provincia”. “Va más allá de una simple marca, permite conocer de cerca y saborear la excelencia y calidad de los mejores productores y la mejor gastronomía de nuestra provincia”, resaltó.
Para la presidenta del Gobierno Provincial, es un orgullo “poder recibir un reconocimiento que anteriormente fue otorgado a figuras tan destacadas como el tres estrellas Michelin Martín Berasategui, nuestras estrellas Michelin, Raúl Resino y Miguel Barrera, entre otros”. “Es un honor inmenso”, añadió.
“Estos nombres encarnan la excelencia y el compromiso con la calidad gastronómica en nuestra provincia, y compartir este premio con ellos es un motivo de gran orgullo y agradecimiento”, señaló Barrachina, quien expresó su agradecimiento a L’Olla de la Plana por este reconocimiento que “destaca el compromiso de nuestra institución provincial con la promoción y la preservación de la cultura gastronómica de nuestra provincia”.
Asimismo, la presidenta del Gobierno Provincial resaltó el trabajo diario de los cocineros asociados a L'Olla de la Plana y aseguró que “es más que una sociedad gastronómica”. “L’Olla de la Plana es un auténtico símbolo de dedicación y pasión por la buena comida”, ensalzó. Además, subrayó que “el premio l’Olla d’Or es un claro reflejo del espíritu y los valores de esta sociedad gastronómica”.
Por último, la dirigente provincial destacó el patrimonio culinario de la provincia y expresó que “la gastronomía de Castellón representa una expresión cultural, una manera de hacer y crear, y un lenguaje universal que conecta personas a diferentes orígenes, tradiciones y gustos como los que formáis parte de esta sociedad gastronómica”.
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La presidenta de la Diputación Provincial de Castellón, Marta Barrachina, ha elogiado la excelencia gastronómica de la provincia y ha expresado su gratitud por el reconocimiento otorgado a Castelló Ruta de Sabor por la Sociedad Gastronómica de Castellón L’Olla de la Plana.
"Este es un día de celebración y orgullo para nosotros, ya que nuestra marca gastronómica, que nos permite crear un sabor único de nuestra tierra, ha sido galardonada con un premio que reconoce su significativa contribución a la promoción de la gastronomía castellonense", resaltó la máxima representante de la institución provincial.
La Sociedad Gastronómica de Castellón L’Olla de la Plana ha otorgado a Castelló Ruta de Sabor el premio Olla d’Or, en reconocimiento al esfuerzo conjunto de las empresas y entidades adheridas a esta marca para hacer de la gastronomía de Castellón una experiencia inigualable.
Barrachina recibió este galardón y destacó que “Castelló Ruta de Sabor es un club gourmet que muestra y enaltece las joyas gastronómicas de nuestra provincia. Impulsada por la institución provincial hace diez años, agrupa en la actualidad productores y más de 400 empresas de toda la provincia”. “Va más allá de una simple marca, permite conocer de cerca y saborear la excelencia y calidad de los mejores productores y la mejor gastronomía de nuestra provincia”, resaltó.
Para la presidenta del Gobierno Provincial, es un orgullo “poder recibir un reconocimiento que anteriormente fue otorgado a figuras tan destacadas como el tres estrellas Michelin Martín Berasategui, nuestras estrellas Michelin, Raúl Resino y Miguel Barrera, entre otros”. “Es un honor inmenso”, añadió.
“Estos nombres encarnan la excelencia y el compromiso con la calidad gastronómica en nuestra provincia, y compartir este premio con ellos es un motivo de gran orgullo y agradecimiento”, señaló Barrachina, quien expresó su agradecimiento a L’Olla de la Plana por este reconocimiento que “destaca el compromiso de nuestra institución provincial con la promoción y la preservación de la cultura gastronómica de nuestra provincia”.
Asimismo, la presidenta del Gobierno Provincial resaltó el trabajo diario de los cocineros asociados a L'Olla de la Plana y aseguró que “es más que una sociedad gastronómica”. “L’Olla de la Plana es un auténtico símbolo de dedicación y pasión por la buena comida”, ensalzó. Además, subrayó que “el premio l’Olla d’Or es un claro reflejo del espíritu y los valores de esta sociedad gastronómica”.
Por último, la dirigente provincial destacó el patrimonio culinario de la provincia y expresó que “la gastronomía de Castellón representa una expresión cultural, una manera de hacer y crear, y un lenguaje universal que conecta personas a diferentes orígenes, tradiciones y gustos como los que formáis parte de esta sociedad gastronómica”.
![[Img #100625]](http://el7set.es/upload/images/04_2024/8313__dsc4376-1.jpg)



















