Del Sábado, 22 de Noviembre de 2025 al Domingo, 23 de Noviembre de 2025
Diputación de Castellón impulsa el sector agroalimentario con los Premios AOVE: Abierto el plazo para participar en la nueva edición
![[Img #100843]](http://el7set.es/upload/images/05_2024/7445_6040_premios-aove-2.jpg)
La Diputación Provincial de Castellón, en colaboración con la Fundación Intercoop, ha lanzado la convocatoria para el premio a la calidad de los Aceites de Oliva Virgen Extra (AOVE) de la campaña 2023-2024. Esta iniciativa busca destacar y premiar la calidad de los mejores aceites de la provincia en diversas categorías.
En esta edición, se premiarán los mejores AOVEs frutados verde amargo y frutados dulces, así como el mejor aceite ecológico y el mejor AOVE monovarietal de variedad autóctona de Castellón. Además, se incorpora una nueva categoría que reconoce al restaurante más comprometido con la utilización y promoción de los AOVEs de la provincia.
Según Sergio Fornas, diputado de Sector Primario, este concurso resalta "la alta calidad y las cualidades de los Aceites de Oliva Virgen Extra que se producen en cada una de las comarcas de nuestra maravillosa provincia". Destacó la necesidad de promover el aceite de oliva como seña de identidad y excelencia de la región.
Los participantes deberán ser empresas aceiteras con sede social, zonas de producción, elaboración y envasado de AOVE en la provincia de Castellón. El plazo de inscripción, que es gratuito, finaliza el 12 de mayo. Los premios consistirán en trofeos y distintivos para identificar los lotes premiados, además de la posibilidad de que la Diputación adquiera botellas de los aceites premiados.
Con este concurso, la Diputación de Castellón reafirma su compromiso con los productores locales y la promoción de la calidad agroalimentaria de la provincia.
![[Img #100843]](http://el7set.es/upload/images/05_2024/7445_6040_premios-aove-2.jpg)
La Diputación Provincial de Castellón, en colaboración con la Fundación Intercoop, ha lanzado la convocatoria para el premio a la calidad de los Aceites de Oliva Virgen Extra (AOVE) de la campaña 2023-2024. Esta iniciativa busca destacar y premiar la calidad de los mejores aceites de la provincia en diversas categorías.
En esta edición, se premiarán los mejores AOVEs frutados verde amargo y frutados dulces, así como el mejor aceite ecológico y el mejor AOVE monovarietal de variedad autóctona de Castellón. Además, se incorpora una nueva categoría que reconoce al restaurante más comprometido con la utilización y promoción de los AOVEs de la provincia.
Según Sergio Fornas, diputado de Sector Primario, este concurso resalta "la alta calidad y las cualidades de los Aceites de Oliva Virgen Extra que se producen en cada una de las comarcas de nuestra maravillosa provincia". Destacó la necesidad de promover el aceite de oliva como seña de identidad y excelencia de la región.
Los participantes deberán ser empresas aceiteras con sede social, zonas de producción, elaboración y envasado de AOVE en la provincia de Castellón. El plazo de inscripción, que es gratuito, finaliza el 12 de mayo. Los premios consistirán en trofeos y distintivos para identificar los lotes premiados, además de la posibilidad de que la Diputación adquiera botellas de los aceites premiados.
Con este concurso, la Diputación de Castellón reafirma su compromiso con los productores locales y la promoción de la calidad agroalimentaria de la provincia.





















