Miguel Hache presenta 'CABA NYAM!': Un Helado para reflexionar sobre la gentrificación del Cabanyal
![[Img #100851]](http://el7set.es/upload/images/05_2024/4184_img-20240424-wa0037.jpg)
El artista plástico e ilustrador Miguel Hache ha presentado su última creación: 'Caba Nyam!', un helado de naranja inspirado en el emblemático edificio Casa Dels Bous, ubicado en el corazón del barrio marinero del Cabanyal en Valencia. Esta innovadora propuesta surge como un homenaje al barrio y una denuncia contra la agresiva gentrificación que lo afecta.
El helado, cargado de simbolismo, representa la transformación del barrio debido a la turistificación, la depredación ambiental y la elitización residencial. Según Hache, el Cabanyal está siendo devorado "bocado a bocado", donde los pisos tradicionales se convierten en alquileres para turistas y los precios se disparan, desplazando a los residentes originales.
Este original helado estará disponible para degustar durante los días 18 y 19 de mayo, coincidiendo con la celebración del decimosegundo Festival Cabanyal Íntim. Para aquellos interesados en probar 'Caba Nyam!', se requiere una reserva previa a través de la página web del festival.
El Festival Cabanyal Íntim, que se llevará a cabo del 16 al 19 de mayo, busca reflejar el espíritu del barrio y comprometerse con su evolución y futuro. Además de la oportunidad de degustar este exclusivo helado, los asistentes podrán disfrutar de una amplia programación cultural.
Las entradas para el festival, así como para la degustación de 'Caba Nyam!', están disponibles para su compra anticipada en línea o de forma presencial en Espai Meraki, ubicado en la calle del Progrés, 23.
![[Img #100851]](http://el7set.es/upload/images/05_2024/4184_img-20240424-wa0037.jpg)
El artista plástico e ilustrador Miguel Hache ha presentado su última creación: 'Caba Nyam!', un helado de naranja inspirado en el emblemático edificio Casa Dels Bous, ubicado en el corazón del barrio marinero del Cabanyal en Valencia. Esta innovadora propuesta surge como un homenaje al barrio y una denuncia contra la agresiva gentrificación que lo afecta.
El helado, cargado de simbolismo, representa la transformación del barrio debido a la turistificación, la depredación ambiental y la elitización residencial. Según Hache, el Cabanyal está siendo devorado "bocado a bocado", donde los pisos tradicionales se convierten en alquileres para turistas y los precios se disparan, desplazando a los residentes originales.
Este original helado estará disponible para degustar durante los días 18 y 19 de mayo, coincidiendo con la celebración del decimosegundo Festival Cabanyal Íntim. Para aquellos interesados en probar 'Caba Nyam!', se requiere una reserva previa a través de la página web del festival.
El Festival Cabanyal Íntim, que se llevará a cabo del 16 al 19 de mayo, busca reflejar el espíritu del barrio y comprometerse con su evolución y futuro. Además de la oportunidad de degustar este exclusivo helado, los asistentes podrán disfrutar de una amplia programación cultural.
Las entradas para el festival, así como para la degustación de 'Caba Nyam!', están disponibles para su compra anticipada en línea o de forma presencial en Espai Meraki, ubicado en la calle del Progrés, 23.














