El Restaurante Casa dels Capellans de Traiguera gana el primer premio en la ‘Primavera Gastronómica Castelló Ruta de Sabor’
![[Img #101587]](http://el7set.es/upload/images/06_2024/2840_primer-premiado-primavera-gastronomica.jpg)
Esta semana, el Palacio Provincial ha sido el escenario de la entrega de los premios de la tercera edición de la ‘Primavera Gastronómica Castelló Ruta de Sabor’. Estos galardones reconocen la labor y la delicadeza de los menús elaborados por chefs castellonenses en jornadas gastronómicas centradas en la cocina de mercado y productos de temporada y proximidad, provenientes de productores locales.
“Cada menú ha permitido a los comensales recorrer las distintas comarcas a través de sus productos y sabores, desde los precedentes del mar, a los de la montaña, pasando por la huerta y la montaña castellonense”, destacó Andrés Martínez, vicepresidente y responsable del área Turística.
En esta tercera edición han participado 23 restaurantes y gastrobares de toda la provincia que cuentan con la marca Castelló Ruta de Sabor. El vicepresidente mostró su agradecimiento a todos ellos por su labor de difusión de la gastronomía castellonense y por demostrar, en cada menú, su pasión por la cocina.
“La pasión que han puesto nuestros chefs en cada plato es lo que ha convertido la comida y la primavera gastronómica en una experiencia única”, ensalzó el diputado de Turismo.
Andrés Martínez reconoció el esfuerzo de todos los restaurantes participantes y felicitó a los premiados. El primer premio fue para el Restaurante Casa dels Capellans de Traiguera. El segundo premio recayó sobre el Restaurante L’Escudella de Vilafranca, mientras que el tercer premio fue para el Restaurante Cor de Carxofa de Benicarló. “El empeño que habéis dedicado a cada menú merece este reconocimiento”, manifestó el diputado de Turismo.
El vicepresidente provincial subrayó que “Castellón se ha convertido en un paraíso de la gastronomía por mérito propio, tanto por los establecimientos que cuentan con algún tipo de reconocimiento, ya sean estrellas Michelin o soles Repsol, como por tantos otros restaurantes y productores que se extienden a lo largo y ancho de nuestro territorio y que destacan por su enorme calidad”.
Asimismo, Andrés Martínez incidió en la apuesta de la Diputación de Castellón, a través de la marca Castelló Ruta de Sabor, para “promocionar la gastronomía castellonense, porque la gastronomía de nuestra tierra es un pilar fundamental de nuestra oferta turística”.
“La despensa castellonense es única, y nuestro compromiso es dar visibilidad a los productos y a los productores a través de los mejores restaurantes y los mejores cocineros, capaces de transformar el sabor del producto en una experiencia culinaria inolvidable”, concluyó el vicepresidente y diputado de Turismo.
![[Img #101587]](http://el7set.es/upload/images/06_2024/2840_primer-premiado-primavera-gastronomica.jpg)
Esta semana, el Palacio Provincial ha sido el escenario de la entrega de los premios de la tercera edición de la ‘Primavera Gastronómica Castelló Ruta de Sabor’. Estos galardones reconocen la labor y la delicadeza de los menús elaborados por chefs castellonenses en jornadas gastronómicas centradas en la cocina de mercado y productos de temporada y proximidad, provenientes de productores locales.
“Cada menú ha permitido a los comensales recorrer las distintas comarcas a través de sus productos y sabores, desde los precedentes del mar, a los de la montaña, pasando por la huerta y la montaña castellonense”, destacó Andrés Martínez, vicepresidente y responsable del área Turística.
En esta tercera edición han participado 23 restaurantes y gastrobares de toda la provincia que cuentan con la marca Castelló Ruta de Sabor. El vicepresidente mostró su agradecimiento a todos ellos por su labor de difusión de la gastronomía castellonense y por demostrar, en cada menú, su pasión por la cocina.
“La pasión que han puesto nuestros chefs en cada plato es lo que ha convertido la comida y la primavera gastronómica en una experiencia única”, ensalzó el diputado de Turismo.
Andrés Martínez reconoció el esfuerzo de todos los restaurantes participantes y felicitó a los premiados. El primer premio fue para el Restaurante Casa dels Capellans de Traiguera. El segundo premio recayó sobre el Restaurante L’Escudella de Vilafranca, mientras que el tercer premio fue para el Restaurante Cor de Carxofa de Benicarló. “El empeño que habéis dedicado a cada menú merece este reconocimiento”, manifestó el diputado de Turismo.
El vicepresidente provincial subrayó que “Castellón se ha convertido en un paraíso de la gastronomía por mérito propio, tanto por los establecimientos que cuentan con algún tipo de reconocimiento, ya sean estrellas Michelin o soles Repsol, como por tantos otros restaurantes y productores que se extienden a lo largo y ancho de nuestro territorio y que destacan por su enorme calidad”.
Asimismo, Andrés Martínez incidió en la apuesta de la Diputación de Castellón, a través de la marca Castelló Ruta de Sabor, para “promocionar la gastronomía castellonense, porque la gastronomía de nuestra tierra es un pilar fundamental de nuestra oferta turística”.
“La despensa castellonense es única, y nuestro compromiso es dar visibilidad a los productos y a los productores a través de los mejores restaurantes y los mejores cocineros, capaces de transformar el sabor del producto en una experiencia culinaria inolvidable”, concluyó el vicepresidente y diputado de Turismo.




















