Sábado 12 de Octubre
De 10.00h a 15.00h Jornada de Puertas Abiertas al Campanario. ¿Te atreves a subir?
10.30h Inauguración X Fira de la Tomata de Penjar, acompañados por la “Colla de Dolçainers i Tabaleters Lo Xular”.
Visita a las exposiciones de: Bonsáis de la Associació Lo Bonsai Gaspatxer (Casa Abadía), “Temps de record, temps de futbol” de Amics de Mainhardt (Casa de la Cultura de En Remigio Miralles), “La Magia de las pequeñas cosas” Miniaturas i Papiroflexia de Ramón Thomas y Blanca González, Cerámica Creativa Irta en la Plaza de la Iglesia.
Durante la mañana: Taller Gratuito de Cerámica para Niños y Niñas. En el estand de Cerámica Creativa Irta (Plaza de la Iglesia), taller de aprendizaje con un grupo máximo de 15 niños y niñas. Tienen que ir acompañados del padre o madre.
11.00h Ruta Gastronómica de la Tomata de Penjar, se podrá descubrir el patrimonio cultural local, la elaboración del tomate de colgar y realizar una degustación. Lugar: Oficina de turismo de la plaza de la Iglesia, con adquisición de tickets y plazas limitadas.
17.30h Showcooking L’Illa restaurant con Toni Pitarch.
18.30 h Showcooking “Elaboración y degustación de arroces” con Asociación de Amigos del Buen Yantar.
19.00 h Intercambio de la Federación Valenciana de Folclore entre el “Grup de Danses Lo Cirilo d’Alcalà de Xivert” con la “Colla de Dolçainers i Tabaleters Lo Xular d’Alcalà de Xivert” y el “Grup de Danses Almadraba de Vila Joiosa” (Alacant). Lugar: Plaza Ricardo Cardona.
20.00 h En la plaza de la Iglesia, Cata de Cervezas Artesanales Nacionales e Internacionales, realizada por Juanfran Rodríguez y Juanma Vinuesa y animada con música y DJ. Tickets: 10€/persona (MÁXIMO 200 PERSONAS). Venta de tickets el mismo sábado en la carpa del showcooking de la plaza de la Iglesia, desde las 12:00h hasta las 19:45h. 2 tickets máximo por persona. En el precio se incluye una copa de vidrio serigrafiada de regalo. Quedará totalmente prohibida la permanencia de menores de edad dentro del recinto de catas.
22.00 h Música ambiente en el escenario del Patio de la Iglesia.
23.00h Actuación Grupo La Tremenda en el escenario del patio de la iglesia. Al finalizar, discomóvil.
Domingo 13 de Octubre
10.00 h Reapertura de la Feria.
De 10.00h a 15.00h Jornada de Puertas Abiertas al Campanario. ¿Te atreves a subir?
11.00 h Taller Infantil: “Creación de Plantón”. Los niños pintarán, decorarán y personalizarán su propia maceta de cerámica. Al acabar plantarán una semilla de Tomata de Penjar. Taller dirigido a niños y niñas de 4 a 12 años de edad. Para participar en el taller, tendrán que venir acompañados del padre o madre. Inscripción gratuita en el estand del showcooking (Plaza de la Iglesia) durante todo el fin de semana hasta domingo a las 10:50h.
11.00h Ruta Gastronómica de la Tomata de Penjar, se podrá descubrir el patrimonio cultural local, la elaboración del tomate de colgar y realizar una degustación. Lugar: Oficina de turismo de la plaza de la Iglesia, con adquisición de tickets y plazas limitadas.
11:15h 1r Concurso Local de Elaboración de Coc de Tomata. Cada participante tendrá que entregar su coc de tomata, realizado con Tomata de penjar, en el stand del Showcooking (El coc tiene que entregarse cocinado). Una vez acabado el plazo de participación (11:15h – 12:00h) el Jurado hará la degustación y valorará el mejor coc de tomata, que será premiado.
12.15 h Entrega de los premios a los 3 restaurantes ganadores de la Ruta de la Tapa de Alcossebre 2024, en la carpa del Showcooking: 1º premio, Doña Catrina Mexican Bistro, 2º premio, Restaurante Dora, 3º premio, Restaurante Can Roig.
12.30h Entrega en la carpa del Showcooking del premio al mejor coc de tomata de Alcalà 2024.
12.30h Cata de Vermut. En la plaza de la Iglesia y realizada por Juanfran Rodríguez, cata de 4 vermuts. Tickets: 5€/persona (máximo 100 personas). La venta de tickets se realizará en la carpa del Showcooking de la feria (Plaza de la iglesia) el sábado 12 de octubre a partir de las 12h y hasta agotar existencias. Organiza asociación Amigos del Buen Yantar.
17:30 h Showcooking Restaurante Can Roig con Daniel Roig.
18:30 h Showcooking Restaurante Can Somni con Gina Vasile.
Durante toda la jornada continúan las exposiciones de: ·Bonsáis de la Associació Lo Bonsai Gaspatxer (Casa Abadía), “Temps de record, temps de futbol” de Amics de Mainhardt (Casa de la Cultura de En Remigio Miralles), “La Magia de las pequeñas cosas” Miniaturas i Papiroflexia de Ramón Thomas y Blanca González, Cerámica Creativa Irta en la Plaza de la Iglesia.