Del Lunes, 22 de Septiembre de 2025 al Domingo, 12 de Octubre de 2025
Albocàsser inaugura la XII Fira de l'Ametla con actividades gastronómicas y música en directo
![[Img #102931]](http://el7set.es/upload/images/10_2024/9052_albocasser-viu-este-cap-de-setmana-la-fira-de-lametla-1.jpg)
Ayer por la tarde se dio inicio a la doceava edición de la Fira de l'Ametla en Albocàsser, con una ceremonia de inauguración en el Pabellón presidida por la alcaldesa Isabel Albalat. El evento contó con la asistencia de autoridades autonómicas, provinciales y locales, además de la participación de los Quintos, la Reina, Damas, Festeros y Festeras infantiles, junto a representantes de la Unió de Llauradors i Ramaders y diversas asociaciones y clubes locales.
La primera jornada incluyó una charla sobre comidas medievales con almendra, impartida por la chef Catalina Chiva Viudez del restaurante La Carrasca de Culla. Además, se inauguró el 'Racó de les Cultures' con una degustación de platos dulces y salados elaborados con almendra, y el día concluyó con un animado tardeo acompañado de música en directo.
Hoy sábado, tras la apertura del recinto ferial a las 10h, se ofrecerá una degustación de cerveza artesana y ecológica con L'Audaç, talleres de manualidades para niños y niñas, y un Ball Pla en colaboración con la Associació Musical Santa Cecilia, en el que la Reina, damas, quintos y 'festeretes' bailarán con el traje típico. Por la tarde, el grupo Jarabe de Rumba amenizará otro tardeo, seguido de una cena de sobaquillo y una discomóvil que cerrará la noche.
Mañana domingo, el Pabellón abrirá nuevamente sus puertas con puestos de venta y degustación de productos locales. Además, se celebrará la I Trobada de Campers i Autocaravanes en el parking del Pabellón, habrá una visita a la Ermita dels Sants Joans, y se realizarán las versiones adulta e infantil del XI Concurs de Pujada de Sacs a la Falsa. El día también incluirá un taller de elaboración y degustación de productos de chocolate y almendra con Mar Negre, una visita guiada por el pueblo a cargo de Francesc Bellmunt i Gil, y el sorteo de dos cestas de productos locales y comarcales.
Ayer por la tarde se dio inicio a la doceava edición de la Fira de l'Ametla en Albocàsser, con una ceremonia de inauguración en el Pabellón presidida por la alcaldesa Isabel Albalat. El evento contó con la asistencia de autoridades autonómicas, provinciales y locales, además de la participación de los Quintos, la Reina, Damas, Festeros y Festeras infantiles, junto a representantes de la Unió de Llauradors i Ramaders y diversas asociaciones y clubes locales.
La primera jornada incluyó una charla sobre comidas medievales con almendra, impartida por la chef Catalina Chiva Viudez del restaurante La Carrasca de Culla. Además, se inauguró el 'Racó de les Cultures' con una degustación de platos dulces y salados elaborados con almendra, y el día concluyó con un animado tardeo acompañado de música en directo.
Hoy sábado, tras la apertura del recinto ferial a las 10h, se ofrecerá una degustación de cerveza artesana y ecológica con L'Audaç, talleres de manualidades para niños y niñas, y un Ball Pla en colaboración con la Associació Musical Santa Cecilia, en el que la Reina, damas, quintos y 'festeretes' bailarán con el traje típico. Por la tarde, el grupo Jarabe de Rumba amenizará otro tardeo, seguido de una cena de sobaquillo y una discomóvil que cerrará la noche.
Mañana domingo, el Pabellón abrirá nuevamente sus puertas con puestos de venta y degustación de productos locales. Además, se celebrará la I Trobada de Campers i Autocaravanes en el parking del Pabellón, habrá una visita a la Ermita dels Sants Joans, y se realizarán las versiones adulta e infantil del XI Concurs de Pujada de Sacs a la Falsa. El día también incluirá un taller de elaboración y degustación de productos de chocolate y almendra con Mar Negre, una visita guiada por el pueblo a cargo de Francesc Bellmunt i Gil, y el sorteo de dos cestas de productos locales y comarcales.