La Fira de la Tomata de Penjar de Alcalà de Xivert concluye con éxito, destacando la venta de hasta 4.000 kilos de tomate
![[Img #102937]](http://el7set.es/upload/images/10_2024/1870_1410-balanc-fira-1.jpg)
La Fira de la Tomata de Penjar de Alcalà de Xivert concluyó su décima edición con un balance muy positivo, tanto en ventas como en la participación de los diferentes actos programados. Según datos proporcionados por la Associació de Productors i Comercialitzadors de la Tomata de Penjar, se vendieron entre 3.500 y 4.000 kilos de tomate de penjar en los puestos de venta directa, lo que confirma que este producto es uno de los principales atractivos para los visitantes de la feria.
Además de la venta de tomates, las actividades complementarias como las visitas al campanario de Alcalà, las rutas turísticas guiadas y los eventos gastronómicos tuvieron una gran acogida. Entre estos últimos, los showcookings a cargo de los restaurantes L’Illa Restaurant, El Buen Yantar, Can Roig y Can Somni destacaron por su éxito, al igual que las catas de cervezas y vermuts artesanales.
La programación alternativa se completó con exposiciones de asociaciones locales y talleres infantiles. Como parte de las actividades complementarias, el Grup de Danses Lo Cirilo organizó una Trobada de Danses, y se celebró también la tradicional Trobada de Bolilleres.
El concejal de Promoción Cultural y Festiva, Javi Garcia Pitarch, subrayó la importancia de la colaboración de todas las personas y asociaciones que hacen posible este evento. "La Fira de la Tomata de Penjar sigue siendo un referente para promocionar los productos Km.0 y logra llenar de actividad nuestro pueblo durante todo un fin de semana", afirmó.
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La Fira de la Tomata de Penjar de Alcalà de Xivert concluyó su décima edición con un balance muy positivo, tanto en ventas como en la participación de los diferentes actos programados. Según datos proporcionados por la Associació de Productors i Comercialitzadors de la Tomata de Penjar, se vendieron entre 3.500 y 4.000 kilos de tomate de penjar en los puestos de venta directa, lo que confirma que este producto es uno de los principales atractivos para los visitantes de la feria.
Además de la venta de tomates, las actividades complementarias como las visitas al campanario de Alcalà, las rutas turísticas guiadas y los eventos gastronómicos tuvieron una gran acogida. Entre estos últimos, los showcookings a cargo de los restaurantes L’Illa Restaurant, El Buen Yantar, Can Roig y Can Somni destacaron por su éxito, al igual que las catas de cervezas y vermuts artesanales.
La programación alternativa se completó con exposiciones de asociaciones locales y talleres infantiles. Como parte de las actividades complementarias, el Grup de Danses Lo Cirilo organizó una Trobada de Danses, y se celebró también la tradicional Trobada de Bolilleres.
El concejal de Promoción Cultural y Festiva, Javi Garcia Pitarch, subrayó la importancia de la colaboración de todas las personas y asociaciones que hacen posible este evento. "La Fira de la Tomata de Penjar sigue siendo un referente para promocionar los productos Km.0 y logra llenar de actividad nuestro pueblo durante todo un fin de semana", afirmó.





























