Miércoles, 15 de Octubre de 2025

Actualizada Martes, 14 de Octubre de 2025 a las 20:42:14 horas

el7set
Miércoles, 11 de Junio de 2025

La III Ruta del Pincho Sabor Mediterráneo consolida a Oropesa del Mar como destino gastronómico con 20 locales participantes y premios para El Mirador de La Concha, Status y El abanico del mar

[Img #105883]

Este lunes se ha celebrado el acto de clausura y entrega de premios de la III Ruta del Pincho Sabor Mediterráneo, una iniciativa organizada por la Asociación Hostelería Orpesa con la colaboración del Ayuntamiento de Oropesa del Mar, que este año ha superado expectativas y participación.

Del 23 de mayo al 8 de junio, un total de 20 establecimientos locales ofrecieron sus propuestas culinarias a vecinos y visitantes, consolidando esta ruta como un referente de creatividad, calidad y dinamización turística en el municipio. La edición ha superado la cifra de participantes del año anterior, reflejo del creciente interés y compromiso del sector hostelero local.

Como en ediciones anteriores, un jurado experto fue el encargado de valorar las propuestas. Este año, el jurado estuvo compuesto por Emanuel Carlucci (Restaurante Atalaya, Alcossebre), Ángela Milian (Restaurante Vinatea, Morella), Ramón Reolid (Escuela de Hostelería de Castellón) y el influencer gastronómico Víctor García (@vicocinillas), quien destacó el alto nivel de los pinchos presentados.

Los premios otorgados fueron:

  • Mejor Pincho: El Mirador de La Concha

  • Mejor Presentación: Status

  • Pincho Más Original: El abanico del mar

Unos reconocimientos que celebran la creatividad, la innovación y el esfuerzo de los profesionales de la hostelería oropesina.

Durante el acto de clausura, la alcaldesa de Oropesa del Mar, Araceli De Moya, agradeció públicamente la implicación de la Asociación Hostelería Orpesa y de todos los establecimientos participantes, y destacó que “esta iniciativa no solo dinamiza la economía local, sino que proyecta la imagen de Oropesa como un destino turístico y gastronómico de primer nivel. La creatividad, la calidad del producto, el buen servicio y la dedicación de nuestros bares y restaurantes son valores que queremos seguir potenciando”.

Asimismo, De Moya subrayó el compromiso del consistorio con el impulso de propuestas que fomenten un ocio atractivo para todas las edades: “Creemos en una Oropesa del Mar que combina buena cocina, hospitalidad y cultura como motores para seguir siendo uno de los destinos favoritos para las vacaciones”.

Con el éxito de esta tercera edición, la Ruta del Pincho Sabor Mediterráneo se consolida como una cita imprescindible en el calendario gastronómico local, con proyección para seguir creciendo en próximas ediciones.

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.