Alcalà-Alcossebre presenta la Primera Ruta del Pincho de la Tomata de Penjar
Alcalà-Alcossebre refuerza su identidad gastronómica con el lanzamiento de la Primera Ruta del Pincho de la Tomata de Penjar, un evento que convierte al producto más emblemático del municipio en el protagonista de nuevas y creativas propuestas culinarias.
La presentación oficial tuvo lugar hoy en el Puerto Deportivo Marina Las Fuentes, en un acto impulsado por la Asociación de Empresarios de Alcalà-Alcossebre, con el respaldo del Ayuntamiento.
Una cita que complementa la Fira de la Tomata de Penjar
La ruta se celebrará del 22 de septiembre al 12 de octubre y surge como complemento a las jornadas gastronómicas incluidas dentro de la XI Fira de la Tomata de Penjar. Durante tres semanas, vecinos y visitantes podrán degustar pinchos de autor con la tomata de penjar como ingrediente principal en un total de 14 establecimientos.
Restaurantes participantes
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Túnel
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La Tropicana
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Can Roig
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Can Somni
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Mesón Ximo
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Cioffi
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Rosa’s
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Doña Catrina Bistro Restaurante
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Serra d’Irta Restaurante
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Restaurante La Villa
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Cheers
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Bar Juan
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Road House
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Matahambre Grill Restaurante
Presentación y premios
El viernes 19 de septiembre se celebrará un acto de presentación pública con los pinchos que forman parte de la ruta y se anunciará el premio del Jurado.
Además, la iniciativa establece un vínculo con el comercio local: las compras realizadas en los negocios asociados darán acceso a un sorteo de pinchos, reforzando la colaboración entre hostelería y pequeño comercio.
La concejala de Promoción Económica, Selene Blázquez, destacó la importancia del proyecto: “Vamos de la mano con la Asociación de Empresarios para apoyar cualquier propuesta que impulse la promoción económica de nuestro municipio, en este caso a través de la gastronomía y el comercio”.
Blázquez recordó que la apuesta por la tomata de penjar “comenzó hace más de diez años con la organización de la Fira y la colaboración de los hosteleros locales, y ahora se amplía con una ruta que enriquece la promoción de un producto único”.
En la rueda de prensa intervinieron el presidente de la Asociación de Empresarios, Jesús Sanmartín, y los hosteleros Daniel Roig (Can Roig) y Georgiana Vasile (Can Somni), junto a la edil Selene Blázquez.
![[Img #106794]](http://el7set.es/upload/images/08_2025/6156_1908-rp-ruta-pincho-tomata-penjar.jpg)
Alcalà-Alcossebre refuerza su identidad gastronómica con el lanzamiento de la Primera Ruta del Pincho de la Tomata de Penjar, un evento que convierte al producto más emblemático del municipio en el protagonista de nuevas y creativas propuestas culinarias.
La presentación oficial tuvo lugar hoy en el Puerto Deportivo Marina Las Fuentes, en un acto impulsado por la Asociación de Empresarios de Alcalà-Alcossebre, con el respaldo del Ayuntamiento.
Una cita que complementa la Fira de la Tomata de Penjar
La ruta se celebrará del 22 de septiembre al 12 de octubre y surge como complemento a las jornadas gastronómicas incluidas dentro de la XI Fira de la Tomata de Penjar. Durante tres semanas, vecinos y visitantes podrán degustar pinchos de autor con la tomata de penjar como ingrediente principal en un total de 14 establecimientos.
Restaurantes participantes
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Túnel
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La Tropicana
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Can Roig
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Can Somni
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Mesón Ximo
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Cioffi
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Rosa’s
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Doña Catrina Bistro Restaurante
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Serra d’Irta Restaurante
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Restaurante La Villa
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Cheers
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Bar Juan
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Road House
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Matahambre Grill Restaurante
Presentación y premios
El viernes 19 de septiembre se celebrará un acto de presentación pública con los pinchos que forman parte de la ruta y se anunciará el premio del Jurado.
Además, la iniciativa establece un vínculo con el comercio local: las compras realizadas en los negocios asociados darán acceso a un sorteo de pinchos, reforzando la colaboración entre hostelería y pequeño comercio.
La concejala de Promoción Económica, Selene Blázquez, destacó la importancia del proyecto: “Vamos de la mano con la Asociación de Empresarios para apoyar cualquier propuesta que impulse la promoción económica de nuestro municipio, en este caso a través de la gastronomía y el comercio”.
Blázquez recordó que la apuesta por la tomata de penjar “comenzó hace más de diez años con la organización de la Fira y la colaboración de los hosteleros locales, y ahora se amplía con una ruta que enriquece la promoción de un producto único”.