Viernes, 31 de Octubre de 2025

Actualizada Jueves, 30 de Octubre de 2025 a las 19:29:10 horas

el7set
Viernes, 10 de Octubre de 2025

El IV Festival Gastronómico ‘Castelló Ruta de Sabor’ reunirá en Benicàssim a la élite culinaria nacional para ensalzar los productos de la provincia

[Img #107484]

El IV Festival Gastronómico “Castelló Ruta de Sabor” convertirá Benicàssim en el epicentro de la alta cocina del 17 al 19 de octubre, en una cita que ensalzará la gran calidad de los productos gastronómicos de la provincia a través de las mejores creaciones culinarias elaboradas con materias primas de las tierras castellonenses.

El anfiteatro Pepe Falomir será el escenario donde trece prestigiosos chefs, entre ellos los Estrella Michelin de la provincia de CastellónMiguel Barrera (Cal Paradís), Alejandra y Emanuel (Atalaya) y Raúl Resino (Restaurante Raúl Resino)— deleitarán al público con sus propuestas, en un evento que suma doce Estrellas Michelin y dieciocho Soles Guía Repsol.

La presidenta de la Diputación de Castellón, Marta Barrachina, ha destacado que “esta cuarta edición reunirá la excelencia de chefs que presentarán grandes creaciones con productos de nuestra tierra, demostrando que Castellón es una provincia para probarla y disfrutarla”.

Junto a los cocineros castellonenses, el festival contará con figuras destacadas del panorama gastronómico autonómico y nacional, como Vicky Sevilla (Arrels, Sagunto), Álvaro Mina (Mina, Bilbao), Germán Espinosa y Diego Mondragón (MAE, Barcelona), Álvar Hinojal (Alquimia – Laboratorio, Valladolid), María Gómez (Magoga, Cartagena), Fran López (Villa Retiro, Xerta - Tarragona), Aitor López (Citrus del Tancat, Alcanar - Tarragona) y Fran Martínez (Maralba, Almansa).

Durante las tres jornadas, los asistentes podrán disfrutar de showcookings, ponencias culinarias y degustaciones elaboradas con productos de ‘Castelló Ruta de Sabor’, además de una amplia oferta de restauración, venta directa de productos autóctonos y un espacio con actividades infantiles, animación y actuaciones musicales.

Impulsado por la Diputación de Castellón a través del Patronato Provincial de Turismo, el festival se ha consolidado como un referente gastronómico que combina la excelencia de los chefs más reconocidos con la variedad y riqueza de los productos de la provincia, bajo el sello de calidad ‘Castelló Ruta de Sabor’.

El horario del festival será el viernes 17 y sábado 18 de octubre, de 11:00 a 22:00 horas, y el domingo 19 de octubre, de 11:00 a 15:00 horas. Una cita imprescindible para los amantes de la gastronomía y los sabores auténticos de Castellón.

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.