Vall d'Alba
Jornada sobre las virtudes del aceite de oliva para las amas de casa de Vall d’Alba
![[Img #21691]](upload/img/periodico/img_21691.jpg)
La Federación Provincial de Agroalimentación de la Comunitat Valenciana (Fedacova) ha celebrado en Vall d’Alba una jornada de seguridad alimentaria sobre las cualidades y las virtudes del aceite de oliva que ha estado dedicada a las integrantes de la Asociación de Amas de Casa “L’Alba” de la localidad.
La jornada, que se celebró en la Casa de Cultura valldalbense, ha incluido charlas a cargo de Juan Gombau, técnico de Fedacova; Natividad Folch, farmacéutica de Salud Pública del Centro de Salud Pública de Castellón; y Salvador Vives, gerente de la firma Olivos Milenarios del Maestrazgo. Para finalizar la jornada, las asistentes pudieron participar en una cata de aceites y, posteriormente, se celebró una comida de hermandad en la sede de la asociación.
El alcalde de Vall d’Alba, Francisco Martínez, asegura que este tipo de iniciativas sirven no solo “para promocionar la saludable dieta mediterránea entre los ciudadanos, sino también para reivindicar los productos agroalimentarios autóctonos, algo muy importante para la economía de nuestras comarcas, especialmente en época de recesión como la actual”.
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La Federación Provincial de Agroalimentación de la Comunitat Valenciana (Fedacova) ha celebrado en Vall d’Alba una jornada de seguridad alimentaria sobre las cualidades y las virtudes del aceite de oliva que ha estado dedicada a las integrantes de la Asociación de Amas de Casa “L’Alba” de la localidad.
La jornada, que se celebró en la Casa de Cultura valldalbense, ha incluido charlas a cargo de Juan Gombau, técnico de Fedacova; Natividad Folch, farmacéutica de Salud Pública del Centro de Salud Pública de Castellón; y Salvador Vives, gerente de la firma Olivos Milenarios del Maestrazgo. Para finalizar la jornada, las asistentes pudieron participar en una cata de aceites y, posteriormente, se celebró una comida de hermandad en la sede de la asociación.
El alcalde de Vall d’Alba, Francisco Martínez, asegura que este tipo de iniciativas sirven no solo “para promocionar la saludable dieta mediterránea entre los ciudadanos, sino también para reivindicar los productos agroalimentarios autóctonos, algo muy importante para la economía de nuestras comarcas, especialmente en época de recesión como la actual”.







