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Sábado, 28 de abril de 2018
I Fira Gastronómica d’Alcossebre Castelló Ruta de Sabor

Fin de semana gastronómico en Alcossebre

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La primera edición de la Fira Gastronómica d’Alcossebre Castelló Ruta de Sabor comenzaba su andadura este sábado 28 de abril con la primera de las dos jornadas en las que la cocina, los productos locales y la gastronomía como recurso turístico hacen gala de sensacionales maridajes en una muestra llamada a consolidar la excelencia de la gastronomía de Alcalà de Xivert-Alcossebre.

 

Este gran escaparate de los productos de Castelló Ruta de Sabor, cuatro de los cuales pertenecen a esta localidad –Tomata de penjar, cerveza Latípica, aceite Bardomus y productos Masia Ana-, iniciaba durante la mañana del sábado en la calle San José de Alcossebre, donde los 22 stands participantes muestran al público durante un intenso fin de semana las excelencias de sus productos, en un evento que también cuenta con una amplia programación que se desarrolla de manera paralela, como showcookings, catas y demostraciones.

 

Del mismo modo, y hasta el próximo 6 de mayo, bares y restaurantes de la localidad ofrecen menús y tapas elaborados con productos de Castelló Ruta de Sabor, en una iniciativa gastronómica que pretende poner en valor la calidad de los productos de la provincia y la capacidad de integración de los mismos en una carta de primer nivel.

 

El alcalde del Ayuntamiento de Alcalà-Alcossebre, Francisco Juan Mars, junto a las festeras y festeros de la localidad, ha sido el encargado de presidir el acto inaugural, al que han asistido el vicepresidente de la Diputación y diputado de Turismo, Andrés Martínez, la diputada de Compromís en el Congreso, Marta Sorlí, el alcalde de Santa Magdalena de Pulpis, Sergio Bou, la alcaldesa de Les Coves de Vinromà, Mónica Sos, miembros de la corporación municipal y autoridades locales.

 

Francisco Juan destacaba que la puesta en marcha de esta feria gastronómica es parte de un camino conjunto iniciado por la Diputación de Castellón, que tiene por objetivo convertir a la gastronomía en un atractivo turístico. El primer edil señalaba la relevancia de los productos de Alcalà-Alcossebre, con cuatro representantes en Castelló Ruta de Sabor, y agradeció a los 22 stands participantes en esta primera edición por el esfuerzo realizado para formar parte del evento, que pretende añadir el valor de la gastronomía y el comercio de proximidad, deseando que no tan solo sea un éxito de ventas, sino que también sirva para la promoción del producto por medio de los actos que se desarrollan de manera paralela, así como las Jornadas Gastronómicas que celebran 13 bares y restaurantes de la localidad.

 

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